※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

育児用品、何買えば良いかわからん😇出産準備リスト見ても短肌着、長肌着…

育児用品、何買えば良いかわからん😇
出産準備リスト見ても短肌着、長肌着、コンビ肌着、前開きボディ、2WAYオール、プレオール、それぞれ3〜4枚とか書いてるけどそんなにいるんか????

てか短肌着と長肌着って何がそんなに違うんや…。
2WAYオールって何が2WAYなんや…。

服だけでもハテナだらけやのに抱っこ紐も色々あってわからん😇
他のグッズも同様、選ぶだけで疲れる…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!
選ぶのが疲れますよね🤣

肌着はコンビ肌着しか使わなかったです。
短肌着はお腹まで長肌着は足まであって、組み合わせて使う方法もあるけど何枚も着せるの大変で💦

2wayオールはボタンの留め方を変えればスカート?っぽくできたり、足の部分を分けてズボンっぽくしたりできます。
最初はしょっちゅうおむつ変えるのでスカートっぽくして使って、手足をバタバタし始めたらズボンっぽくして使います!

どちらも冬生まれだったのでコンビ肌着と2wayオールを8枚ずつくらい買いました!
1日3回とか着替えさせたりしてたので😅
足りなかったら買い足すでも良いと思いますよー!
準備頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちがわかってもらえて嬉しいです🥹

コンビ肌着一択でも問題ないのですね!3月予定なのですが、冬生まれさんの意見はかなり参考になりそうです!✨
    2WAYにそんな機能が…目から鱗です!細かく教えてくださりありがとうございます😭

吐いたり漏らしたりで着替えが多くなることは考えてはいたのですが1日3回は中々ですね…💦
    3回着替えると考えると確かに8枚あると安心ですね〜🤔

私の心の叫びに反応くださりありがとうございます❤️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きて着替え、うんち漏れて着替え、沐浴して着替えみたいな感じでした😅
    3月生まれならコンビ肌着で十分だと思います!
    季節の変わり目なので少なめに用意しておいて買い足す方がいいかもしれないですね💦
    こちらこそ丁寧に返信ありがとうございます!

• 1時間前