子育て・グッズ うちの子は離乳食の献立にバナナが入ってると、モチベーションが上がる… うちの子は離乳食の献立にバナナが入ってると、モチベーションが上がるようで、普段食べないようなものも食べます(笑) そのくらいバナナが大好きなのですが、毎食バナナ出したら糖分の摂りすぎとかになってしまうのでしょうか?💦 最終更新:7月22日 お気に入り 離乳食 バナナ 食べない 献立 さくらい(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離乳食中期の頃の果物目安は1食20〜30gなので、それにおさまる範囲なら毎食バナナ出してもいいと思います✨ ちなみにバナナ1本大体100gなので、多くても1日1本までかな〜と思います! 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント