
平日の夕飯みなさんどんなもの作っていますか?休日は好きに食べて、平日…
平日の夕飯みなさんどんなもの作っていますか?
休日は好きに食べて、平日は簡単なもので済ませています。
チャーハンとかカレーとかです。
親子丼+味噌汁とか副菜とかないです😂
みなさんはどのような感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
野菜炒め祭り開催してます✌️笑
副菜というか品数増やしとして、サラダ用にちぎった野菜を冷蔵庫にストックしてたり、冷奴とか、冷凍野菜に胡麻和えとかになりました笑
元から大したもの作ってなかったのに、、、笑

ママリ
副菜は日曜日に4〜5品ぐらい作っておいて(簡単なものです)、帰宅後にメインだけ作る感じです😂
照り焼きチキン、鶏そぼろ、塩だれチキン、ビビンバ、ガパオライス、麻婆豆腐等
魚なら鯖の味噌煮、ぶりの照り焼き、鮭のみそマヨ焼き、アジの南蛮漬けなどです!
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます〜😳
めちゃくちゃメインが豪華ですごいです👏- 5時間前

ママリ
うちは逆です🤗
平日は一汁三菜がんばりますが、休みの日はあまりものや手抜きが多いです😆
今日も昨日あまりとそうめんです笑

Sa-
メイン➕副菜2品ほど➕お味噌汁です!
メインはその季節のものを使用することが多く、魚連続や肉連続、、ってことにならないようにしています。
栄養バランスで作っていますが献立はメインだけ考えたらあとは冷蔵庫のある野菜で作ります。
作成時間は基本的に20分程度を目安に作っています。
なのでIHとレンジとフル活用です🤣
手際命!!
はじめてのママリ🔰
野菜炒めは思いつきませんでした👏
品数多いのすごいです!参考にします!
はじめてのママリ
夏しか通用しなさそうなので、出すだけ!っていうのを増やしたいです🙇♀️