めろんぱん
こちらがディズニーのです。
りぃ
使ってました\(^^)/リッチェルの!
けど、窮屈になったので結局パイプ椅子煮付けられるテーブル使ってあげてます。リッチェルのは先々窮屈になりますよー
-
めろんぱん
回答ありがとうございます!どのくらいで窮屈になりましたか?
パイプ椅子のって豆椅子ってやつですか?- 6月8日
-
りぃ
うちのこはデカめだし、テーブル付け外しするとこが壊れてしまい…
2、3ヶ月しか使ってないです。- 6月8日
-
めろんぱん
そうなんですね(>_<)少ししか使わないとしたら勿体ないですね💦
- 6月8日
退会ユーザー
リッチェルのやつ、同じのを使ってます!
ある程度になってくるとベルトがあっても抜け出してしまいます😅
-
めろんぱん
回答ありがとうございます!
やっぱり抜け出してしまうのですね…(;´д`)今、お風呂で使っている椅子を食事中に使っていて、すぐ抜け出してしまうのでベルトの付いてるのを考えていました。
悩みますね~(>_<)- 6月8日
退会ユーザー
こういうのは長く使えないかなーって思います💦親が食べてるテーブルはローですか?画像のような椅子のテーブルはだんだんと手狭になるので、普通に豆椅子買って親と同じテーブルにご飯並べたらどうですかね??画像どちらかにするならば、私ならディズニーの方にします!
我が家は10ヶ月から木のローチェアでご飯を食べてました!今はローチェアのテーブルを後ろに回して椅子として使い、ご飯は私たちと同じテーブルで食べてます😊
-
めろんぱん
回答ありがとうございます!
やっぱり長くは使えないですよね💦
以前はダイニングテーブルで食べていて、娘はダイニングテーブルと同じ高さの赤ちゃん用の椅子で食べていました。ですが、その椅子を嫌がるようになり、今はローテーブルで、娘はお風呂で使っている椅子を使って食べています。なのでご飯は大人と同じテーブルに並んでいます。
豆椅子も考えましたがベルトとテーブルが付いているものが欲しかったのでこちらの二つが候補に上がりました。
ゆくゆくはダイニングテーブルでの食事に戻したいので、安いもので良く、木のローチェアは候補になかったのですが、何歳くらいまでつかえそうですか?- 6月8日
-
退会ユーザー
つなぎのための椅子なら画像のもので大丈夫ですね!どうしても長く使える目線で考えてしまうので😂
木のローチェアは椅子としてならうちの上の子でも座れます(笑)テーブルも使うなら2歳代くらいまででしょうか。ベルトはあってもイヤイヤするし絶対抜け出すのは分かってたので、ベルトなしのローチェア買いました♪ローチェアと豆椅子は画像のものを使ってます✨- 6月8日
-
めろんぱん
分かりますー!出来るだけ長く使えるものをって考えてしまいますよね☺ダイニングテーブル用のは大人まで使えるのを買いました(笑)
木のローチェアは上のお子さんも座れるんですね(*゜Q゜*)テーブルは取りはずし出来ますか?
確かにベルトあってもイヤイヤしそうです… そうなると長く使える木の椅子が魅力的に思えてきました(*^^*)
つなぎとして使うにも、後々長く使えた方がよさそうですね✨
写真までありがとうございます🎵悩みます~(>_<)
ちなみにこの木の椅子折り畳めたりしますか?- 6月8日
-
退会ユーザー
テーブルは取り外せないんですが、後ろに回せるので邪魔にならないです♪写真は折り畳んだ状態なんですが、このように背もたれ側にくるんと出来て椅子のみでも使えるものです!折り畳みもできますが、幅はまぁまぁありますね😊
ベルトあっても、うまい具合にスルンと抜けるんですよね💧座らせるには根気よく教えるのが一番かなと思います💦うちもご飯中に立ち上がったり降りたりしてましたが月齢が上がるごとにそれは落ち着きました♪- 6月8日
-
めろんぱん
そうなんですね!折り畳めるなら使わなくなったら閉まって置く時に便利ですね(^^)
取り外せなくても有り無しどちらもつかえるのはいいですね~!
そのうち座って食べられるようになるんですかね… 最近、椅子もチャイルドシートもベビーカーもイヤイヤで💦そんな時期なんですかね~(´・ω・`)
色々詳しく教えていただいてありがとうございました!
しばらく悩んでみます(*^^*)♪- 6月8日
コメント