※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ティッシュ1ケース(5箱)は何日で無くなるか、世帯人数も教えてください。家族3人で1週間で無くなっています。

みなさん!ティッシュ1ケース(5箱)何日くらいで無くなりますか!?できれば世帯人数併せて教えてください!

最近我が家は消費が激しいのか、週に何度も空のティッシュ箱を入れ替えています😭(家族3人で1ケース1週間で無くなっています)
使いすぎているような気がします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにいま子ども2人の鼻水を数分おきに拭き取っているのでものすごい消費量です💦
世帯人数4人で1ケース2週間くらいでしょうか。
併せて、うちはおしり拭きの消費もすごいです…お尻だけでなく、手や床にこぼれたものとかにも使っちゃいます

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    風邪のときはものすごい速さで消えますよね😳

やはり2週間はもちますよね...
    我が家も、ウェットシートのほうが高いので出来るだけ使わないようまずティッシュで拭いてからが多く...気を抜いたらウェットのほうとティッシュの消費量がトントンになりそうです😣

• 6時間前
ゆうにゃ

4人家族ですが、1ケース余裕で1ヶ月持ちます🤔
手口拭きはかなり使うのでそっちは消費が激しいです💦

• ママリ

ママリ

ウェットシートを使わないようティッシュでできるだけ─と思っているのですが、比率をちょいと変えてみても良いのかもしれませんね🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

家族3人で2〜3週間で1箱です!

• ママリ

ママリ

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月半〜2ヶ月で5箱使います。家族3人です。
1週間はめちゃくちゃ早いですね😂

• ママリ

ママリ

早いですよね!もっと1枚を大事に使ったほうが良いような気がしてきました😳

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

4人家族ですが、1箱で2週間以上は持ちます!なので1ケースだと2〜3ヶ月くらいですね🤔
ただ昼ごはんは子供達は園で食べるし、私はパート先なので誰もいないです😅

• ママリ

ママリ

日中家にいるかどうかについて失念していました🥲
    私は育休中で基本家にいるのでそこの違いもありそうですね😭

• 6時間前
コキンちゃん

あちこちに置いてるので正確ではないですが、5箱1ヶ月ぐらいですかね?
リビングは消費早いです💦
ティッシュよりもウエットティッシュの消費が激しくて困ってます😓💦

• ママリ

ママリ

うちの4倍の期間もっているのですね...!
    ウェットティッシュ気を抜くとポイポイと使ってしまって単価も高いので、ティッシュでできるだけと思っていましたが、うまくウェット1枚でキレイにする工夫が必要なんでしょうね😭

• 6時間前