♥Mary♥
別に良くないとは思いませんよ!!
私はずっと家にいられないタイプなので、毎日のように支援センターに行ったりしますが…
お友達もそういう方なんですかね??

ゆかにゃんママ
そんなことないですよ🎵
私は二人でいるとイライラしてしまうので、支援センターに行ってますf(^ー^;
逆にソフィアママさんが凄いと思います✨
-
ゆかにゃんママ
あっ❗
凄いって言うのは、お子さんと一緒に楽しく過ごしているって事です✨
私は楽しく過ごす事ができないので、ソフィアママさんに凄く憧れますσ(*´∀`*)- 6月8日

ゆっきぃー
うちも基本は息子と2人で
過ごしています。
後うちも車の運転ができないのですが
最近は公共機関を使って
なるべく出かけるように
してますよー‼︎

おおとりさま
別にいいと思います‼️むしろ一緒に居てあげられるなら居て一杯遊んであげて下さい😊 友達の事はそう言う意見も有るんだ~位でいいと思います

あっちゃん
人それぞれだと私は思います。
ウチはたまたま子どもセンターが徒歩圏内であったのですがお天気が悪かったら行かないし、先月から幼稚園のプレに通っているのですが、たまたまそこで月1回園庭開放日があり、プレ➕園庭開放を利用している程度です。
お子さんが楽しく過ごしていることが1番なので気にすることはないと思います。

m*chan mama
私は田舎なので
公園も近くにないし
支援センターもないし
小さい子供も周りにいないし
知り合いも友達もいないので
子供と2人きりです。
車の免許もないので
どこかに出掛ける事もできないです〜。
自分自身 イライラ ストレスも溜まってないし
子供との時間大切にできてて これはこれでいいかなと思ってます。

mama
私も双子で、なかなかお出かけが大変でできてないです!
友達に来て貰う時もあります。
周りを見ると毎日どこか出掛けてって人がいるのでちょっと焦ったりもしますよね⤵
でも楽しいのであれば、自然体で🆗かなぁと思います。

退会ユーザー
今しか2人きりでいれないんですけどね😌
今、保育園で慣らし保育連れてってますがもう寂しくて仕方ないですよ(^◇^;)自分の時間もあるんですけど

みーまま
おはようございます♪
とてもとても良いと思いますよ♡お友達もお子さんがいる方ですか?きっと、ずっと子供と2人きりで疲れない?みたいな驚きではないのかな…🤔
子供と2人だと時間が長かったり、ストレスがたまったり、外に出たいママも多いのでそうゆう意味合いではないのかな…と思ってしまいました😅
子供も楽しく、ママも苦でないのであれば全然問題ないですよ〜♪支援センターも無理して行くことはないです。
ただ、たまに
同じくらいの子やお兄さんお姉さんと遊ぶことで吸収することもあるので、行けるときにだけでも遊びに行ってみると、良い刺激や違う遊び方を発見できるかもしれませんね😄
うちは、天気がよくて暖かかったら、午前中は外遊びです。そしてぐっすりお昼寝させて、午後からは私も一緒に遊んで疲れてるので(笑)家でゆっくりするか、買い物行ったり〜とかですね。
雨だったり寒い日は、ショッピングセンターや室内遊び場へ遊びに行くことが多いです。そのままお昼を外で済ませることもあります😅
ぁ、でも今日はかなりの雨なんですけど、家にいます♪
たま〜に午後から支援センターに行くこともありますが私の気分です(笑)
習い事は特別してないですよ( ・∇・)来年から幼稚園なので最近は体験見学に行ったりもうすこししたらプールデビュー(習い事ではなく遊びに行く程度)しようかと思っています♪ 歌やダンスが好きですがリトミックもやっていません。支援センターでのお集まりや、いないいないばあとかの歌で過ごしてます♪
今のままでいいと思いますよ〜
今だけしかたくさん一緒に過ごせませんし♪

tokotoko
私は1歳半で園に入れるまで、どこにも行きませんでしたよ笑
買い物くらい?笑
よその子のおもちゃ取らないように、迷惑かけないように、はらはらしながら監視してなきゃいけないのが苦痛で(^^;
気にしなくていいと思いますよ(*^^*)
全員が全員同じ行動取らなきゃいけないことなんてないと思います(*^^*)

Kくんママ*\(^o^)/*
うちも転勤族で知り合いがいないこともあり、毎日息子と2人ですよ( ^ω^ )
何度か支援センターのようなところに行ったんですが、既にグループが出来てしまっていることと、連れて行っても息子が他の子達に混ざるのを嫌がるので、旦那が休みの日以外は家で遊ぶか買い物行くかです^^;
あたしが手術をして1ヶ月安静と言われた時に地元の母に預けた時には一時保育を利用し、保育園に1ヶ月間通ってましたが、保育園には泣かずに毎日行ったみたいです^^;
コメント