はじめてのママリ🔰
わたしは、紙やiPhoneのメモに持ち物箇条書きにしてチェックしてます!
そうすると、前もって入れられるものなどわかるので便利ですよー!

はじめてのママリ🔰
化粧品とかギリギリじゃないと入れることができないものもあるので、ギリギリ派です💦
私は、パッキングするときネットで持ち物リスト調べて参考にしてます!

はる
Googleキープに持ち物リスト作ってます
実家向けの持ち物
海外向け
リゾート向け
と色々増えてきました笑
はじめてのママリ🔰
わたしは、紙やiPhoneのメモに持ち物箇条書きにしてチェックしてます!
そうすると、前もって入れられるものなどわかるので便利ですよー!
はじめてのママリ🔰
化粧品とかギリギリじゃないと入れることができないものもあるので、ギリギリ派です💦
私は、パッキングするときネットで持ち物リスト調べて参考にしてます!
はる
Googleキープに持ち物リスト作ってます
実家向けの持ち物
海外向け
リゾート向け
と色々増えてきました笑
「旅行」に関する質問
ママ友付き合いについて相談させてください。 ママ友4人で遊んでたのですが、そのうち1人のAママさんが旅行に行った話をして、楽しそうだね〜とかそこいいね今度行ってみたいとか、話してたのですが、帰りに一緒方面だっ…
10月ごろに義両親(旦那抜き)と旅行行く計画中です。 息子2人がUSJに行きたいと言っていて 義両親は大阪行くなら万博にも行きたいと言ってるんですが 10月半ばは次男の運動会があるので 私的にはせめて運動会終わってか…
今度わたしのいとこの結婚パーティーがあり、家族全員で招待を受けました。 しかしそのパーティーの2週間後に長女の初めての運動会と保育参観が控えています。 長女が旅行や何かイベントごとがあると必ずといっていいほ…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント