※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんあやママ
妊娠・出産

明日は満月で、陣痛促進のために運動しています。自然との関係を感じるので、同じ経験をした方と話したいです。前回の出産が大変だったので、今回は3000g手前で産みたいです。

明日は満月🌕少しソワソワしてるのは私だけではないのでしょうか?笑 似たような方お話したいです♡^ ^ちなみに私はスクワットやバランスボール、ウォーキングなど気づいた時に運動して陣痛促進してますが、まだ何の予兆もなし!一人目は予定日当日の朝方に小さな地震があり、その後から陣痛がきたので、そういった自然との関係があると思っています^ ^あとは一人目が3600g超えで出産も大変だったので、今回は3000g手前で産みたいなと(勝手w)

コメント

おおとりさま

私も陣痛来た日の夜は満月でした😅 満月の力で産まれる事を楽しみにしていましたが結局産まれたのは次の日でした

• ちゃんあやママ

ちゃんあやママ

コメントありがとうございます♡
    わー満月の日に陣痛きたんですね!✨✨でも陣痛長かったんですね(*_*)💦私も陣痛きた翌日に一人目産まれたので辛さわかります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾今日はまだ何もきてません。笑

• 6月9日
えりのん

私は新月の時に出産しました😃
テレビで新月ですって言っていて、でも、初産だし予定日まだまだだしなぁって思ってたら まさかの💦
38週で小さめの赤ちゃんでした✨

• ちゃんあやママ

ちゃんあやママ

わ〜〜新月パワーを見事に受けられたんですね😍!✨✨えりのんさんの場合はまさか!って感じだったんですね!私も明日で38週なので、えりのんさんにあやかりたいです♡今回は予定日当日が新月なのですが、早く産みたくて満月🌕の今日に陣痛こないかなと淡い期待を抱いています。笑

• 6月9日
  • えりのん

えりのん

グッドアンサーありがとうございます✨
    そーなんです💦
    まさかでした…前日に女子会してましたし😨
    予定日より10日も早かったです❤️
    そんなに大きな病院では無かったんですが、同じ日に3人出産しました✨

• 6月9日
  • ちゃんあやママ

ちゃんあやママ

前日に女子会!!本当にまさかのまさかだったんですね!!(´⊙ω⊙`)でも確かに初産で10日早まるなんて予想もしないですよね!笑💦
    同じ日に3人って、新月パワー恐るべしですね!!!✨✨

• 6月9日
もち

私もソワソワしてます♡
あと2日で37週だけど
赤ちゃん大きいので
出てきてほしい♡

• ちゃんあやママ

ちゃんあやママ

臨月入って正産期が近づくとさらにソワソワしますよね!!(´⊙ω⊙`)赤ちゃん大きいんですか!ちなみにどれくらいですか^ ^?私は36週の健診では2340gでしたが、明日の健診ではもう2500g超えてると思うので早く出てきて欲しいです♡笑

• 6月9日
  • もち

もち

35週で2600ありました(>_<)笑
    早く出てきてもらわないと
    出産が大変そうです✩笑

• 6月9日
  • ちゃんあやママ

ちゃんあやママ

わぉ!!!それはビックですね(´⊙ω⊙`)♡笑
    早く出ておいでーーってお互い話しかけまくりましょ♡笑!

• 6月9日