※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ドラッグストアやコンビニのレジの仕事は楽しいですか?(笑)  仕事探…

ドラッグストアやコンビニのレジの仕事は楽しいですか??(笑)  仕事探してますが、未知の世界で気になりました😅

コメント

‪🫶🏻

ドラッグストアやってましたが楽しかったですよ☺️勿論1部タチ悪い客もいましたが!!

再来月からまた仕事始めますが、次もレジ系やる予定です🥹

ままり

ドラストでもコンビニでも働いてました。

どちらも、レジ以外にも品出し等もしなければならなかったのですが、ドラストはこの時期特に飲料が引くほど売れるので、その品出しで体力も奪われ汗だくでした…

コンビニは便利な分、覚える事が多く、たちが悪い人も多かったです…。。
(治安のせいもあるかもですが…)

• ままり

ままり

そうなんですね💡
    ドラストで会計がセミセルフだと結構楽ですか??

接客業てした事なくて、精算も不安で…😅

• 4時間前
  • ままり

ままり

会社によると思いますが、ドラストはクーポンの種類が多くて、商品以外のレジ打ちも多く面倒でした💦
    ポイ活してる人も多いので💦

もし2択ならコンビニにします😂
    コンビニの方がレジ操作もシンプルですし、品出しの量も少ないので、覚えてしまえば体力面も楽かと思います🤗

• 4時間前
  • ままり

ままり

2択ならコンビニですか😃
    コンビニはレジ、品出し、宅配便や掃除など沢山の事をこなしているイメージですが、ドラストよりいいですか??

• 1時間前