※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供二人が体調を崩し、助けが得られない中での育児や家事について、他の方はどのように対処されているのでしょうか。

私と長男高熱、次男咳で全員体調悪いのでしんどいしイライラして仕方ないです、、。
旦那は出張、義両親は近いけど感染症かもしれないから呼べないです。
一家全滅は何度かあるし子供1人の時はなんとかやれてたけど子供が2人になってこんなに大変だと思いませんでした。
上の子はしんどくて自分でできることもやってやってで全介助、離れてほしくないと泣く。下の子も離れてほしくない抱っこ抱っこと泣く。
2人以上お子さんいる方全員体調悪くて周りに頼れる人がいない時その時の家事育児どうされてますか😢

コメント

いち

大丈夫でしょうか💦😭
全滅の時は、お風呂入らずご飯作らず掃除もせず、シンクの中は見ないふり。
ネットスーパーでポカリとヨーグルトなどを大量購入。
胃腸炎でなければ洗濯もせず(干すのが辛い)
子どもが起きてる時はテレビで気を逸らしながら布団の中で日中過ごしていました。
旦那さん早く帰ってこられるといいですね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます😢✨
    もう元気になった時の私頼むぜ!って感じでいちさんのようにしようと思います😭!!
    体調悪くてもバタバタ動いてたせいか日に日に悪化してもう1週間以上完治せず、、
    この際思い切って全てキャンセルしてしっかり休もうと思います😢
    帰ってきてもこっちで普通に仕事あるのであまり期待しないでおきます🤣
    本当ありがとうございます😭✨

• 7月21日