※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
子育て・グッズ

発熱した日はどのように過ごすのが良いでしょうか。解熱剤で元気になった時の過ごし方について教えてください。

発熱した日ってどのように過ごしてますか?寝るのはもちろんなのですが。解熱剤で下がって元気そうな時間とかどうしてますか?我が家では体調不良の日はYouTubeつけっぱなしにしてゴロゴロ過ごしてもらうようになってしまうのですが..

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!!
なるべく活発にならないようにしてます笑

はじめてのママリ🔰

布団でゴロゴロしながら遊んだり、テレビ見たりです。
子どもにずっとゆっくりしては無理ですよね💦

はじめてのママリ

私が古臭いのかもしれませんが、画面(テレビや携帯)観ると熱が上がるって思ってるので観せてません💦
今、まさに発熱中で…ずっと歌ってます😂黙って寝てって言っても眠れないらしいです😇でもテレビはつけずに私も一緒に布団でゴロゴロしてます😅
私は携帯見てますが…笑。風邪うつされたくないのでクシャミシャワー浴びない様に頭と足を逆になる様に寝てます。

はじめてのママリ🔰

うちは元気でもTVやゲームなしですー
夕方子供向けのアニメがしてる時は短時間で見たりすることありますが。
昼間わざわざyoutubeつけて見るはないです✨

解熱剤もよっぽどじゃないと飲ませなくてひたすら寝室で寝かせます。もちろん私も一緒に寝ます😴食事もお粥にして全力で療養。短期間で治ります!