※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

16年voxyを乗っててもう一台軽を購入したんですが軽の運転が怖くてなか…

16年voxyを乗っててもう一台軽を購入したんですが
軽の運転が怖くてなかなか乗れずにいます、、

いつか慣れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何が怖いですか??
わたしは逆だったので車幅とか駐車に慣れずでしたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地面が近いとゆうか、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります!
大きめな車を普段乗ってて、たまにアクアに乗った時とかに、怖いなって思いました😂
いつかは慣れます!でも、やっぱり走行性の感じとか、揺れる感じとかは怖いなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    トラックにつっこまれたら即死だろうなとか考えちゃいます笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
わたしはずっと軽だったのでヴォクシーに変えて車幅も違うしヴォクシーの運転が怖いと思いましたが慣れたら逆に軽が怖くなりました。
軽だと煽られやすい、追突されると怖いとか、思ったよりアクセル踏まないととか、慣れですが軽に子供乗せるのはやっぱり怖いなって思ったりします。
たまに軽(元々の自分の車、今は夫が平日出勤用で乗ってる)乗りますが怖いです。
軽だからなのか普段乗ってる車と感覚が違うからなのかわかりませんが普段乗ってる車が慣れてしまってるからだと思ってます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてないから怖いですし追突されたら死ぬよなとか考えちゃいます🤣

• 7時間前