四種混合の問診票は町から送ってきますか?また、いつくらいにうけました…
四種混合の問診票は町から送ってきますか?また、いつくらいにうけましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
追加接種のやつは一歳の誕生日1か月前くらいに市から送られてきました。
1人目は体調不良が続き1歳3ヶ月ごろ、2人目は1歳で接種しました。

はじめてのママリ🔰
4回目(追加分)ってことですかね?
うちは最初に定期予防接種の問診票が全てひとまとめになった冊子をもらったのでその中に追加分も入ってました。
1歳5ヶ月で接種しました。
-
はじめてのママリ🔰
体調不良が続いたので遅くなりました💦
- 12時間前

ママリ🔰
今、1歳であれば5種混合ではないですか??
うちも先に冊子タイプなのですが、まだ来ていなかったら問い合わせてみてもいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
母子モというアプリに登録してて四種混合ものってあったので(-_-;)
- 9時間前
-
ママリ🔰
なるほど!5種今後は打ってますか??
そちらを打っていれば4種混合はしないです🤔- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!五種混合はうってます☺️初めての子どもで何も分からなくて(-_-;)
- 9時間前
-
ママリ🔰
2024の4月から4種+ヒブが合体した5種が開始になってるので5種混合を接種済みであれば、4種はなしで大丈夫です🙆♀️
小児科でも聞いたら教えてくれると思います☺️何者かわからない私が4種はいらんと言っても信憑性に欠けると思うので😂- 7時間前
コメント