コメント
1214
初期は葉の部分だけ使ってました。
茹でて包丁でトントン叩いてました❀.(*´▽`*)❀.
ちょこみんと
初期は葉っぱの部分だけで芯の方は使ってなかったです!
しゃばしゃばなかんじですかね😭?
私はすりばちですり潰して裏ごししてから少しずつお湯を入れてドロドロさせて作ってました🍴
-
はにょん
芯は使わないんですね!!
そうです!しゃばしゃばみたいになりました💦
裏ごししてからお湯入れたらいいんですかね?🤔
裏ごしする時にお湯入れながらしてたので、やってみます!
ドロドロになればいいなあ😂- 6月8日
-
ちょこみんと
裏ごしするときにお湯だとしゃばしゃばなったことあるので裏ごしを終えてからの方が調節しやすいかと😊
後、茹でた後水気を絞った方がいいかもです!!- 6月8日
リエ
葉の部分だけで、茹でて包丁で叩いてました。
-
はにょん
茹でて叩くんですね!!
叩くだけで裏ごしはしなかったんですか?- 6月8日
-
リエ
叩くというか、みじん切りというか…。裏ごしはしてないです。
- 6月8日
-
はにょん
細かくするっていう感じですかね🤔
裏ごししてないんですね!
細かくしてみて様子見て湯足したりしてちます、- 6月8日
-
リエ
はい、かなり木っ端微塵にしてました。今は、ある程度ざく切りですが。
- 6月8日
-
はにょん
初期だとどの程度かってのが本当わかりにくくて難しいです😭
これからもっと難しいのかな😭- 6月8日
-
リエ
私、徐々に勘になりました(笑)「んー、こんなもんかな?」みたいな😅
- 6月8日
はにょん
葉っぱの部分だけなんですね!
包丁でトントン叩くだけで裏ごしとかしてなかったですか?
裏ごしすると本当スープみたいになるんですよね😭
1214
トントン叩いて裏ごししてました(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
しっかり水分絞って、完成したものにお湯でのばしたりしてましたよ٩( *˙0˙*)۶
はにょん
叩いてから裏ごしですね!
水分絞らないと水でますもんね!
夜試してみます〜✨