※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シンプルな疑問なんですが、、選挙の質問をすると 皆さん当たりが強くな…

シンプルな疑問なんですが、、
選挙の質問をすると 皆さん当たりが強くなるイメージがあるので気軽な感じで答えてもらえると嬉しいです💦笑

今回の 選挙で自民党を推されてた方、石破総理も応援してるというか 不満はないんでしょうか?
それとも 石破総理は無理だけど、自民党が1番 合ってると思うんでしょうか??🫢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の選び方ちょっと特殊かもですが、、、政策よりも政党間のパワーバランスで投票してるので自民に入れました!
個人的に日本の政治は二大政党制がお互いの政党を牽制し合い理想かなと思っており、今回は自民が弱く多頭になって政策何も通らんってなったら困るので自民に入れました!逆に自民強そうな時は立憲とか第一野党に入れてます!

おたま

消去法で自民に入れた人多いかなーと思います😅
不満もあるし石破も嫌だけど、他に入れる所ないからとりあえず入れた…みたいな💦

そもそも公約や候補者を細かく調べた上で投票してる人も少ないので、テレビの報道やSNSで誘導されてしまってる人も多いのかなと🧐

所属してる党は応援してるけど、候補者は腹黒で不倫したり人間性に欠ける人も沢山います…
なので党だけで判断するのではなく、みんな候補者についても調べてから投票して欲しいなーなんていつも思ってます😅

優龍

自民で恩恵を受けてる人たちは
一定数いますよね。

高齢者もそう。
献金してる団体もそう。
見返りを求めて
自民に擦り寄っている企業はたくさんありますし。

はじめてのママリ🔰

自民党は高市さんと小野田さん以外はめちゃくちゃ苦手ですが(この2人も信用してる訳ではないけど自民党の中ではまだ信用してます)
自民党を選択する人は現状を変えたくない人に見えます
私は他の党を支持してますが、実際他の党がちゃんとやっていけるのか?は不安ですし、何年も続いた自民党を選択して安定を取りたい…という人の気持ちはわかります!

自民党推してても石破さん推してる人はあまりママリでは見かけない気がします…

はじめてのママリ🔰

建設業をしている身内は全員 自民に入れたと言っていました(・・;
なんで自民党 なんですか って聞いたら、建設業だからなあ〜。とだけ社長は言っていました、、。

私も 建設業で働いていますが、ちょっと さすがに私自身は違うとこにこっそり入れましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も建設業ですが、自民党大反対でした😳😳
    インボイス制度も税金なども含め
    れいわがいいと言ってました😂

何で建設業は 自民党なんですかね?🤔
    噂では建設業のバックには 強めの議員とかついてるところがあるとかは聞いた事あります🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

組織票は強いですね‥