※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaamiy
お出かけ

札幌から函館へ行く途中で寄るべきサービスエリアや道の駅を教えてください。

札幌から函館に行く途中に寄ったほうがいいSA.道の駅教えてください✨

行きは小樽回りで帰りは決まってません。
北海道 札幌市 函館市

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん連れですかね?
八雲の噴火湾パノラマパークは広い遊び場があるので、函館寄りにはなりますが車移動に疲れたこどもには身体動かせて良いです👍

あと七飯町の道の駅もショップいろいろあって楽しいです😊
男爵ラウンジはオシャレなのと展示などもあって面白いですよ✨

はじめてのママリ🔰

ハーベスター八雲がオススメです😊
元々ケンタッキーの農場だったようで、フライドチキンがすごく美味しいです✨
八雲のパーキングから歩いてすぐなので、高速降りずに寄れます!
上の方が紹介してくださっているパノラマパークと一緒にぜひ🙌

また道の駅ではありませんが、大沼公園のだんごは必ず買います☺️小粒でパクパク食べられます!

はじめてのママリ🔰

ニセコと黒松内の道の駅おすすめです♪ニセコは新鮮野菜、黒松内はピザがおいしいです

はじめてのママリん

寄り道できるなら、鹿部の吹き出し公園楽しいですよ😄間欠泉観察したり、足湯には入りながら温泉たまご食べられます。食道のたらこ定食のたらこが特大、スケソウダラのフライめちや美味しいです💞
大沼公園のお団子はお店のなかのテーブルで食べることができますよ🥹
七飯道の駅すぐにあるラッキーピエロはめちゃ広く写真映えするアイテムたくさんです🥹ラッピから車で10分かからないくらいの函館北斗駅で新幹線見るのも楽しいです✨️(入場券払えばホームまでいけます)