※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子がジャングルパークの滑り台を楽しめるか、また8ヶ月の赤ちゃんを出しても大丈夫か教えてください。

うちの子天才ジャングルパークか似たような室内用の滑り台持ってる方いますか?
この滑り台ってもうすぐ3歳の子でも楽しめますか?
既に外で大きな滑り台滑ってるしすぐ飽きたり物足りなくなっちゃいますか?
あと、下に8ヶ月の赤ちゃんがいるんですが出してても大丈夫だと思いますか?

コメント

ママリ

これがうちにあって3歳の子がいますが、最近全く使わないです😂2歳がピークでした😂
8ヶ月ならまだ大丈夫だとは思いますが、目は離さないようにした方がいい気はします。

マミー

5歳くらいまで使ってました😂
でもすぐ足着いちゃって滑れないので、おもちゃ転がしたりしても遊んでました😊

みなみん

1歳の誕生日からこのタイプ使っていて3歳5ヶ月の今も遊んでますよ!
ダイナミックに滑り台からジャンプしたり、ジャングルジムの一番上に立とうとしたりしてます!

下の子は生まれたときからありましたが、つかまり立ちの練習はジャングルジムでやってました!初めてつかまり立ちできたのもここです(笑)
滑り台を逆から登ろうとしたり、運動の発達にすごい役に立ってると思います!!

落ちても大した高さじゃないですし
好き放題遊ばせてました!