城崎温泉旅行中の女性が、旦那がマリンワールドに行きたがらず、子どもが楽しめる丹波・丹後のおすすめスポットを探しています。
城崎温泉旅行に来ています。
玄武洞と竹野海岸の海水浴は行き、
城崎温泉はロープウェイなど含め満喫しました。
最終日子どもがマリンワールド行きたいと言っているのに
旦那がマリンワールドは一昨年行ったから行きたくない、天橋立行こうと‥。
海水浴はもうしたので、海水浴はしません。
天橋立って年長や小1が楽しめるところなんてありませんよね😓
子ども、かわらけ投げは別の場所でやって
つまんないと言ってました‥。
丹波 丹後あたりで
年長 小1におすすめの場所があれば至急教えていただけないでしょうか。
陶芸体験、ガラス細工体験、乗馬などは
前もって予約しなければならず間に合いません‥。
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
ビューランド楽しいですよ!
天橋立のロープウェイ?登ったら小さな遊園地あります!駅から歩いてる方沢山います!
リフトも気持ちいいです!
アーチェリー、射的、ゴーカート、
キャラカート、自転車型のコースター?(高くてスリルあります)園内SL、メリーゴーランド、観覧車あります!

じゅん
マリンワールド、先日リニューアルしてますよ😀
一昨年行ってても、もしリニューアルでそんなに変わってなかったとしても、お子さんの希望をかなえてあげるほうが絶対楽しい旅行になると思います😊
とはいえ、もういいところ見つけられたようでよかったです✨️
-
ままり
そうなんですよ〜!!
2日前にリニューアルしたばかりと知ってぜひ行きたいと思ったし、子どもも行きたいと言っているのに‥
スカイツリーとか浅草めぐりとか大人の観光の提案をしてくることが多くて、はあ‥😮💨ってなります‥。
ありがとうございます‥!!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
城崎→大阪の帰りだと
城崎→→久美浜→弥栄→→→橋立→大阪の順番になると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
返信をこちらにしてしまいました!
サンカイカン(久美浜)や丹後王国(弥栄)と天橋立の距離感をお伝えしました!笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ロープウェイ降りて、天橋立の方にいくと知恵のもち屋が数軒並ぶので食べ比べしたりレンタルサイクルで天橋立横断もできますす!暑いですけどね🫠
ままり
ビューランドって遊園地があるのですね😳🎡
わあ、これなら子ども喜びそうです!!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
サンカイカン寄り道の1つくらいと思った方がいいかもです!
久美浜は そら というジェラート屋さんに牛がいてオススメです!
丹後王国は子供連れてしょっちゅう行きます!
入場無料で、ゴーカート、芝滑り、小さい動物園(ヤギとか羊ウサギ)、アスレチックあります!
↑のソラのジェラート食べられるし、パン屋では今流行り系のかき氷食べられるし、ご飯食べる所の近くには水鉄砲とかが開放されていたり、たまごかけごはん専門店とか、、ですかね!
だだっぴろい芝生もあります
色々楽しめますが、暑いかもしれませんね、、半日は遊べるかなー?って感じです。一日は厳しいかな!
土地がかなり広いので帰りはバテます!
ここに限ったことではありませんが!
フルーツ狩りは離れたところにあり、あまり地元の人は行かないのでわからずすみません!