※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

新生児の眉からおでこに赤いアザがあります。時間によって色が変わりますが、これは残るものでしょうか。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

新生児のアザ

3日前に出産しました。
赤ちゃんの眉からおでこあたりに赤いアザ?のようなものがあります。時間によって濃くなってたり薄くなってたりするのですが、これは残るものでしょうか😢
小児科の診察が退院日にあり、先生の診断が最もかと思いますが、それまで心配で…

同じようなアザがあった方いらっしゃいますか?

コメント

たらり

私もお尻の上らへんに同じような赤アザがあります。
産院の先生が大きい病院に紹介状送るからと言って診てもらいました!
一歳までに消えたり薄くなるから様子見と言われました!
今のところだけど、そういう病気みたいなものではないし、もし消えなかったらレーザーとかで除去とかだけどシミと同じ感覚で除去したければすればよいし、しなかったらしなかったでよいしみたいな感じです!
私はもし残っても幸い見えない所なので除去までは今のところ考えてません。
りりさんはお顔なので悩みどころですよね😩
でも見た感じ薄いですね?

はじめてのママリ

うちも生まれつき足にはなるんですが凄い広い範囲でアザがあったので生後3ヶ月くらいので大きい病院の皮膚科を紹介してもらいレーザー治療という形になりました。
とりあえず皮膚科で残るアザなのかを検査してもらえるのでそこからどうするかが決まってくると思います🤔
レーザー治療も小さいうちだと少ない範囲で回数も抑えてできるので早めに相談がいいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

私の額にもアザあります!
もう40ですが、今もあります。