※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

子供の泣き声に疲れている母親が、経験談を求めています。特に娘が些細なことで泣くことに悩んでいます。

子供の泣き声を聞くのがしんどいです。どなたか喝を入れてください…

もうすぐ4歳になる娘、ちょっとしたことですぐ泣きます。
本当に些細なことで私以外の家族も呆れてしまい、ハイハイまた泣くのね〜と流す感じです…
(私がボタン押したかった・兄より先に歩きたかった・兄より先に返事したかった…など)

↑気持ちに余裕があれば娘に寄り添えるのですが、生理前などに朝から晩までこれでギャーギャー泣かれてしまうとほんとにキツくて。

心の中で(将来言いたいことをはっきり主張できる子になる、自分の意見を言える強い子になるぞ!)と励まして対応したりしてます…

昔そうだったお子さんがいるとか、経験談でもとにかくお話し聞かせていただきたいです😭

コメント

ママリ

反抗期とか、時期的なものもありますからまともに相手をしたところでどうしようもなかったりしますよね。
家の中できょうだいの小競り合いみたいなものや、泣かれてもどうしようもないこと、ルールだから仕方ないことなどは普通に安全を確認して音楽聴いてますよ笑

そうかそうか、、うんうん、うんうん、悲しいね、つらいね、と顔を上下に動かしながら眉毛をハの字にして顔だけで対応しながら耳の中では
アーパツアパツ♪アーパツアパツ♪と流れているカオスが自分を冷静にしてくれます笑

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の息子がいます。
うちも最近いやいやがひどくて。
先に手洗いたかった、もっとおもちゃで遊びたかった、食べたいメニューのごはんじゃなかったとか…。
每日何回も何回も何回も拗ねて泣いてを繰り返してます💦

はじめてのママリ🔰

いますよねー、そういう子…
いま小1の長男の保育園でも、すぐ泣く子がいて、保育園の卒園式後の謝恩会でもなにか気に入らなくて泣いて怒ってて
皆で本当に最後なのに写真撮影なのに、お母さんが困り果てて泣きそうな顔してました😞😞

ママリ

その気持ち分かります!

7歳の息子元々ガラスのハートの持ち主それに輪をかけて夏休みに入りルーティンが崩れて奇声を上げながら泣くようになって辛いです…