2歳の子供の靴のサイズ選びで悩んでいます。14.5を購入しましたが、15にすればよかったか迷っています。どちらのサイズが良いでしょうか。
子供の靴について。
今日2歳児の靴を買いました!
いま14.5履いていて、小さくなってきたかなーと思い
靴下履いて測ってもらったら15〜15.5と言われました。
そこで安くなってるニューバランスを履かせてみたら大きくて、14.5を履かせ押してみるとまだつま先に少し余裕ある感じだったので14.5を購入しました。
しかし、大きくても15にすればよかったかなーと今になって悩んでいます😓
でも大きくても歩きにくいだろうし。
でも14.5だと多分にしてすぐ小さくなると思うんです💦
この場合みなさんならどっちのサイズを買いますか?
あまりにも微妙なサイズすぎて悩みます😣
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
靴は大きいのを履かせないです🤔
サイズアウトが直ぐだとしても、毎度ちょうど良いサイズを履かせる様にはしています。(サンダルなどは別)
靴によって歩き方がおかしくなったり、足の形が悪くなることもあるので、毎度ピッタリを買う様には心がけてます💡

はじめてのママリ🔰
今14.5で小さいなら私なら15買います。
靴下履いて測って何センチだったか分からないですが15でも全然いけると思います!
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます♪
靴下履いて15〜15.5と言われました!
うちの子、甲が肉厚で😂
そこも心配してましたが14.5でも大丈夫でした👌
もう一度連れてって履かせてみて考えてみることにします!
しまむらが値下げしていたサンダルの15を先日買ったんですがそれはキツめだったので返品予定で、やはりメーカーで全然違うんだなーって思いました💦- 10時間前
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます♪
そうなんですね!
先日しまむらで15のサンダルを購入して履かせてみたらそれはキツイ?ピッタリすぎ?だったのでやはりメーカーとかによっても全然違うんだなーって思いました!
今回はこのまま14.5履かせようと思います😊
はじめてのママリ🔰
確かにメーカーで全然違いますよね💡
3Eなど幅広タイプはやや小さめのサイズでも余裕があったり、子供の足の形で全然違うってことありますね!
うちも幼児期はイフミーの幅広を履かせていたんですけど、サンダルなどは履いてるサイズより少し大きめサイズでピッタリなことありましたね🤔
試着大事ですよね👍笑