※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

先日軽く見えるボブヘアにしたくて美容院で切ってもらったのですが、段…

先日軽く見えるボブヘアにしたくて美容院で切ってもらったのですが、段をいれたら軽く見えると言われ、それでお願いしたのですが、、段が扱いにくいです😭
ヘアアイロンしてもボリューム出るし、どうすればいいのかわかりません💦

コメント

まろん

これはお直しした方が良さそうな😅

はじめてのママリ🔰

すみません
なんか失敗にみえます😭

koo

いわゆるレイヤーボブですかね?💦
トップの方巻いて、下は外ハネとかしたらどうですかね?
インスタやTiktokでレイヤーボブで調べると色々出てくると思います。

はるま🔰

画像のように上の短い毛を思いっきりカールさせるのはいかがでしょうか??

𖤐

え、、これは何の段なんだろう…😥
レイヤーカットとかウルフとかどうですか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽く見せたいと言ったら上にレイヤー入れたらいいと言われて、お願いしたのですが仕上がりも見たのですがその時はあまり分からなくて😭

• 39分前
  • 𖤐

𖤐

あ、これレイヤーカットでしたか😥
    私もボリューミーな方でレイヤーカットしたことありますが、もっと薄くしてもらった方が良さそうな気がします‼️あとオイルとか付けたりとか調整してました🫡

• 36分前
ママリ

美容師です
段を入れるとたしかに軽くなります。
扱いやすさ、まとまりやすさでいったら段入れない方がいいです。
段入れた方がいい→軽く見せたい、動きが欲しい、普段スタイリングする方
段入れない方がいい→まとまり重視、スタイリングする時間が無いまたは苦手

段を入れると軽く見えますが、軽いとはねやすくなります。

段を入れて扱いずらいなら、いちばん短いところまで切って全部同じ長さにし、毛量を軽くする方がいいかもです!