※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第2子以降のお子さんを妊娠中の方、RSウイルスワクチンは打ちますか?百…

第2子以降のお子さんを妊娠中の方、RSウイルスワクチンは打ちますか?
百日咳のワクチンは打とうと思っていますがRSワクチンの話を知り、打つかどうか迷っています💭

コメント

はじめてのママリ🔰

アブリスボの話題みつける度にコメントしてるんですが🤣、うちは打って、新生児のうちに上の子がもらってきました!
ベビーだけ無症状で終わりました✨
客観的にも、重症度と頻度的に圧倒的に百日咳よりRSのが重要だと思います。高いですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時にもらってきちゃったんですか😭💦
    でも無症状ですんだのですね✨️やっぱりワクチン打った方がいいですね!
    高いからちょっと迷いましたが…私も打つようにします!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリン

私も高いから悩みましたが、打ちました!!

仲の良いママ友の赤ちゃんがRSかかって入院して本当に大変だったという話を聞いて、決めました。

百日咳は打ってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    私も値段が気になりましたが子どものために打つことにします!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

打ちません😭
百日咳は打とうとしましたが欠品しており打つことが出来なかったので諦めました🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    百日咳欠品ですか😢
    流行ってるからですかね💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうみたいです😭
    妊婦は5種混合は打てないから4.3種混合?だけど製造も停止してるから余計に難しいらしいです🥹

• 30分前