コメント

ちゃたこ
同じく転職活動中です😆
みなし残業代が給与に含まれていて、月30時間までなら残業してもしなくても決まった給与が支払われます。もし残業時間が30時間超えたら追加で支払われるということですね。
実際の残業が30時間超えるかどうかはその会社によるので何とも言えませんが、みなし残業を含めておけば給与計算が楽になるのでどれだけ多くてもみなし残業時間は超えない所が多いかなとは思ってます👍
ちゃたこ
同じく転職活動中です😆
みなし残業代が給与に含まれていて、月30時間までなら残業してもしなくても決まった給与が支払われます。もし残業時間が30時間超えたら追加で支払われるということですね。
実際の残業が30時間超えるかどうかはその会社によるので何とも言えませんが、みなし残業を含めておけば給与計算が楽になるのでどれだけ多くてもみなし残業時間は超えない所が多いかなとは思ってます👍
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
すごくわかりやすく解説していただいて助かりました🥺
固定残業代が給料に含まれてる=残業ありきだからブラックと思ってたのですが必ずしもそういうわけではなさそうで安心しました☺️