これ私だけですかね…?同じ方いますか?よく、使わなくなった歯ブラシを貯…
これ私だけですかね…?
同じ方いますか?
よく、使わなくなった歯ブラシを貯めておいてそれを掃除に使うという人が多いじゃないですか…?
その後口を磨くんじゃないからいいじゃん!と思うかもしれないですが、私はその前の過程も込みで「これ口の中磨いた歯ブラシなんだ……」と気持ち悪くなってしまいます。
汚れを取る歯ブラシで汚れているところを磨くからいいんだけど、でもやっぱり気持ち悪いって思っちゃいます。
お掃除用のブラシは細いのも常備しているのでそれでやりますが、歯ブラシで掃除するの気持ち悪いって思う方いますか??
(同じように思う人のみのコメントお願いします💦)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
洗面所の排水口にだけは使ってます(うがいした水が流れるところなので同じかなと)が、洗濯の予洗いなどに使うのは私も無理です💦
あと使った歯ブラシを長く保管しておくこと自体も抵抗あります。。

しまののワンちゃん
私も一度掃除に使ってみたんですけど…
なんていうか…
いやもう捨てるものって分かってるんだけど(笑)
私の場合は汚いとこに口付けてるみたいな感覚になって(うわ無理だ💦)ってなってしまいってダメでした😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わかります!同じです😭
捨てるからいいんだけど、でも私も無理でした😭😭- 8時間前
-
しまののワンちゃん
掃除場所=歯ブラシのイメージが定着しそうで🤣
歯磨きするたびに掃除場所思い出しそうで速攻でやめました💦- 8時間前

Sまま
使ってますが気持ち悪いです笑
洗面の排水口と、トイレのノズルに使ってます笑
毎度気持ち悪くなります😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わかります…使った歯ブラシを保管するの抵抗ありますよね💦