※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在つわり中(軽度)です。お腹はめちゃくちゃ空くのですが、食べようと…

現在つわり中(軽度)です。

お腹はめちゃくちゃ空くのですが、食べようと思うと気持ち悪くなりあまり食べられません。
今食べられる物はフルーツ、ゼリー、ヨーグルトなど
甘くて流し込める物は苦痛なく食べられます。
他も少しは食べるのですが、バランス良く食べられていません。

葉酸のサプリは飲んでいるのですが赤ちゃんに影響はありますか?こんな食事内容でも大丈夫でしょうか?

コメント

ぽにゅ

悪阻辛いですよね…
私も悪阻中は、バランスよくなんてぜんぜん食べられてなかったです。
妊娠中、特に悪阻の間は食べれるものを食べるのが一番大事です!
逆にバランスにこだわってたら食べられなくなって入院…なんてこともあるので😔

葉酸サプリはぜひ続けて下さい!
妊娠中は鉄分が不足しやすので!
頑張って下さい!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    白米すら食べたくなくて、でも無理矢理突っ込んでたので安心しました😢
    サプリ飲み続けます!
    ありがとうございます!

• 5時間前
jam

おなじく、野菜やお魚系があまり取れていません😭

第一子のときは今より悪阻がひどく入院したりしていましたが、赤ちゃんには何の影響もなく今まで育ってきてくれています🙆

• ママリ

ママリ

野菜、魚も本当に食べたくないです😢
    そうなんですね、、、
    入院中は点滴とかで栄養を補っていたのですか?

• 5時間前
  • jam

jam

食べることや献立を考えることがもう苦痛ですよね😭
    1週間ほどでしたがビタミンが入った点滴をしてもらっていました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もつわり中はフルーツ、パン、うどん、ヨーグルトくらいしか食べられなかったのですが、先生に「この時期は食べられるものを食べるので大丈夫ですよ🙆」と言われたので、バランスは気にしすぎないようにしていました!