娘が1歳半で初めて「ママ」と言いましたが、まだその言葉だけです。最初に「ママ」と言ったお子さんのその後の言葉の発達について教えてください。
発語がなかったうちの娘1歳半にしてやっとママと言うようになりました。それから2週間くらい経ちますがまだママのみです。
最初にママって話したお子さんお持ちの方、次にどれくらいの期間空いてどんな言葉話し始めたか覚えていたら教えてください😊
ちなみに寝起きや寝る前に寝たふりしてる時によく呼ばれます!あと私が腕引っ張られてどこか連れて行かれそうになる時にママって呼んでって言うとママと言ってくれます。最初のママって呼ぶ時ってこんな感じなのかな?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1歳半にママと出てからとんとん拍子でパパ、ジージ、バーバと単語が増えていって1歳10ヶ月で2語文出ましたよー😊😊

はじめてのママリ🔰
うちは1歳3ヶ月でママと言ってから、2ヶ月くらい経ちますが、まだママしか言いません😭

はじめてのママリ🔰
一歳三ヶ月頃初めての発語でママと言えて、そこから2週間くらいしてからパパと呼べるようになりました!
最初、うちも寝る前に寝たふりしてる時によく呼ばれました!!!!
(今も寝る前はママとパパの名前連呼です…若干ノイローゼになるくらい呼ばれてます🤣)
コメント