雑談・つぶやき T-faLのクックフォーミーエクスプレスを中古で購入し、圧力鍋の便利さを再確認したいと思っています。料理に活用する予定です。 T-faL クックフォーミーエクスプレス 中古で8000円だったから旦那が買ってくれた! 中古だけど綺麗。 やっぱり圧力鍋便利よね? 前にもT-faLの圧力鍋使ってたけど 炊飯器でしか使ってなかった、、笑 今日から料理でも活躍させよーー💪🏻 最終更新:7月20日 お気に入り 旦那 料理 おRee🍻♡(5歳6ヶ月) コメント ママリ クックフォーミー楽です✨️ 野菜とか肉切って調味料入れて蓋してその間に子どもお風呂入れられて出る頃に出来上がってます🤣 7月20日 おRee🍻♡ その調味料の分量とかも本体のパネル?かなんかで見れるんですかね😳? 7月20日 おRee🍻♡ 洗うのも楽ですか🥺? 7月20日 ママリ 見れます😳! 何人前用を作りたいか選べるし それに合わせて調味料の量もパネルで見られます☺️ 7月20日 ママリ 洗うのは蓋が少し私は面倒です…🫣笑 圧を抜くからパーツが…🫣笑 7月20日 おRee🍻♡ パーツ結構ありますね💦笑 カレー作りたいんですが、炒めるという工程飛ばして作ること出来ますか😂?! 肉と野菜切ってそのままぶっ込んで作りたいんですが😂 7月20日 ママリ 私は全然ぶっ込んでます🤣笑 カレーは味がしっかりあるし 炒めなくて美味しさが変わるとか私は分からないので💦 何よりも楽をしたい🤫🤫笑 7月20日 おRee🍻♡ ですよね?!一緒です〜😂 使い方がいまいちわからないのですが、水の量はカレールーの箱の裏の通りで良いんでしょうか? 1箱一気に使いたいです! 7月20日 ママリ その量の水入れちゃってます🤣笑 正しいのか分からないんですけど 意外と大丈夫でした🫣笑 7月20日 おRee🍻♡ 私も同じ方法でやってみます😂 炒める工程は炒めてないけどOKボタン押して、具材入れて圧力調理で良いですかね🥹?笑 7月20日 おRee🍻♡ カレールーって最後に入れて混ぜるんでしょうか? 7月20日 ママリ それでやってます👍👍 ルーは最後に入れて混ぜてます☺️ 7月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おRee🍻♡
その調味料の分量とかも本体のパネル?かなんかで見れるんですかね😳?
おRee🍻♡
洗うのも楽ですか🥺?
ママリ
見れます😳!
何人前用を作りたいか選べるし
それに合わせて調味料の量もパネルで見られます☺️
ママリ
洗うのは蓋が少し私は面倒です…🫣笑
圧を抜くからパーツが…🫣笑
おRee🍻♡
パーツ結構ありますね💦笑
カレー作りたいんですが、炒めるという工程飛ばして作ること出来ますか😂?!
肉と野菜切ってそのままぶっ込んで作りたいんですが😂
ママリ
私は全然ぶっ込んでます🤣笑
カレーは味がしっかりあるし
炒めなくて美味しさが変わるとか私は分からないので💦
何よりも楽をしたい🤫🤫笑
おRee🍻♡
ですよね?!一緒です〜😂
使い方がいまいちわからないのですが、水の量はカレールーの箱の裏の通りで良いんでしょうか?
1箱一気に使いたいです!
ママリ
その量の水入れちゃってます🤣笑
正しいのか分からないんですけど
意外と大丈夫でした🫣笑
おRee🍻♡
私も同じ方法でやってみます😂
炒める工程は炒めてないけどOKボタン押して、具材入れて圧力調理で良いですかね🥹?笑
おRee🍻♡
カレールーって最後に入れて混ぜるんでしょうか?
ママリ
それでやってます👍👍
ルーは最後に入れて混ぜてます☺️