調べても調べてもここが良い!という党が見つかりません。とにかく子供達…
調べても調べてもここが良い!という党が見つかりません。
とにかく子供達にとって明るい未来を、希望ある日本をと思っています。
とにかく嫌なのが
外国人に税金ばら撒き、外国人の受け入れ(特に中国)
憲法9条の改正、防衛費の増大
増税、真面目に働いている人からの搾取
マッチングも何回もやってみましたが、う〜ん…という党ばかり。
皆さんどうやって最終決定していますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)

ママリ
良い党に残ってもらうというよりダメな党に消えてもらえれば良いと考えてダメな党以外に投票します!

はじめてのママリ🔰
マッチングもせず子供の不登校や子供の未来について訴えていた党に入れてきました。あんまり深く考えたら決めれなくなるしピンポイントで。

はじめてのママリ🔰
自民党の勢力を少しでも弱められれば…とか、議席数を少しでも増やしたい…って思うところに入れました🤣🤣🫶

ままくらげ
あれもこれもお望み通り叶えてくれる都合のいい党はありません。
なのでどれか1つまたは2つ、これだけは絶対に譲れないと言う点に絞りました☺️
私は子供の福祉と学びの環境を重視しました。

紫蘇紅茶🔰
私は絶対入れたくない党があるなら、その党の反対側の勢力に入れます。
あとは、絶対入れたくない党を消していって最後に残った党の中から選ぶ方式も取ってます。

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました。
何処が良いかでは無くて、何処がダメかで考えました。
無事に選挙行ってきました。
我が家しか居なくて選挙結果が不安になりました😞
コメント