ママリ
修復するための家庭内別居もあると思いますし、離婚前提の家庭内別居もあると思います。
私は前者の経験がありますが、お互いその気持ちでいた為再構築へ向かいました。
感覚というか、家庭内別居に対して、どういう気持ちでいたか、だと思いますよ。

ママリ
修復のためにする人と、離婚準備を進めていくため、決別するためにする人といるので、個人の考え次第かなと思います💦

ねこちゃんママ🔰
あなたはそう思っているけど、だんなさんは修復だと思ってなさそうな感じがしますね😅どんな理由から家庭内別居になったかにもよるのかなあと感じました。

はじめてのママリ🔰
場合によるかと思います。
同じような状況で離婚に至った友人はそれで慰謝料請求していました。友人は家庭内別居をしていたものの、修復のつもりで婚姻関係を続けていましたが、旦那さんはそうではなかったようで外に恋人を使っていました。結局、家庭内別居中に恋人を作ることに友人は合意していなかったのに勝手に恋人を旦那さんが作っていただけなので、婚姻関係の破綻とは言えなかったみたいで弁護士立てて不倫の慰謝料を請求してました。
質問者さんの場合どのくらいの期間別居しているのかわかりませんが、短期だとそもそも別居を婚姻関係の破綻とは言えないと思うので、その場合は普通に不倫になるかなと思います。

はじめてのママリ🔰
私のなかでは家庭内別居は離婚前提ですね💦
コメント