※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
家族・旦那

2年前くらいに婚約するのに義母に挨拶しに行った時の話なんですが、私が…

2年前くらいに婚約するのに義母に挨拶しに行った時の話なんですが、私が少し旦那と喧嘩気味になっていて義母も好きじゃなく会いに行くのも嫌で機嫌が悪くなってました。

義母の家に着いてから色々会話をして家を建てる建てないとかの話になり、私はずっと結婚したら旦那が家を建てるという頭でいたため思わず『お前が建てろよ』と義母の前で言ってしまいました。
それに対してまぁ義母は怒りますよね。
『お前が建てろよってなんだよ。よく義母の前でお前呼びもできるな』と言われました。
流石にやべーと思って謝りましたが、2年ほどたった今でも喧嘩気味になったりするとその話題を振ってきます。
いい加減謝ったしその話すんのやめてくんないかな?って思うんですが、どう思いますか?
旦那にはその話振ってくんのやめてって言っといてよって言ってますがしつこい人間(義母)なので何度も言ってきます。
確かに私がいけませんでしたが、ちゃんと心を込めて謝りました。(ちゃんと結婚はしました)
皆さんならどうこれから対応しますか?

普段、義母とはあまり会わないのでメッセージばかりのやり取りが多いのですが、関わりたくないのでいつも適当にメッセージ返してます。
でも、娘が初孫になるので写真送らないとまたグチグチ言われるし必要最低限でメッセージ返してます。
義母は持病があり仕事もしてなく暇人なのでニュース(地震、災害、泥棒など様々な内容)のメッセージを送ってきたり『安全第一、健康第一、家の前にたむろってる中坊が嫌すぎる〜防犯カメラ設置してるんだけど車盗まれないか心配だ〜』とか意味不明なことばっか送ってきます。
心配性すぎて気持ち悪いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちかな?と思いました。
結婚したら旦那さんが家を建てるっていうのは勝手に思ってたんですよね?それでさらに挨拶の場でお前呼ばわりってよく結婚許されましたね…

だからってずっとニュースとか無駄に送ってきてるのも、義母は依存体質?なのかなと思うし…いい印象ない嫁にそういうの送ってくるって構ってちゃんすぎると思います。息子に送ればいいのに。

なのでこの文章読む限りでは、お互い変わってるなぁって印象です。

• Rママ

Rママ

そうです。勝手にそう思ってました。
    喧嘩してるとお前ってすぐ出ちゃって…。
    お互い変わり者って感じですか。

• 4時間前
しゃるる🏎

お前ってやっぱり自分の大切な息子が言われたら悲しいです。
もし、娘がそんなこと言ったら怒ると思います。

• Rママ

Rママ

確かにその通りです。
    なのでちゃんと謝りました。

• 3時間前