車一台分のカーポートに普通車と自転車を置くのは無理がありますか💦?カ…
車一台分のカーポートに普通車と自転車を置くのは無理がありますか💦?
カーポートを延長するのは金額が高くなるため軒下か今のカーポートに置けないかと考えています。
軒下だと一番大きいダイニングの窓から自転車が丸見えです。カーポートに置くとなると自転車が車の方へ倒れた時のことも気になりますが実際にカーポートや軒下に自転車を置かれている方の体験談を伺いたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
懸念されているとおり、倒れた時に車や家にぶつかる可能性がありますね。ちょっとした風で倒れます。
お友達の家の自転車が倒れていたので会った時によく倒れてない?とママ友に聞くと倒してあるの😂と言われました。倒しておいても何で倒れてるの?と思う人続出だと思います。
人の話ばかりですが、外置きだと自転車の劣化は早まります。
うちは外壁についた外物置とヨド物置に分けて入れてます。

まろん
車が傷つきそうです😱
我が家は駐車場3台ありますが、カーポートは一つだけです。自転車は玄関先にいれていました。

はじめてのママリ🔰
自転車の前に車停めてます!自転車側は外壁ピッタリに停めて、車は少しはみ出してます。
ただ折りたたみの電動自転車なので台風などの強風の時は玄関に入れてます!
電動自転車重たいので倒れたら傷つくと思いますが倒れた事ないです!
コメント