一昨日から鼻水が止まらなくて寝る時も口呼吸で苦しそうです。小児科に…
一昨日から鼻水が止まらなくて寝る時も口呼吸で苦しそうです。。小児科に行きシロップはもらってて鼻吸い器でも吸っています。だいたいどのくらいで鼻水は治まるのでしょうか、?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ままり🐈⬛
鼻水自体を止めようと思ったら抗ヒスタミンなので、あまり出さない病院は多いかなと。
カルボシステインとかだと鼻水が余計に増えることもあります💦
どんなお薬かにもよりますが、鼻水ってそんなにすぐには治らないイメージです。

はじめてのママリ🔰
いつも2週間近くかかります💦
鼻水に色がついてきたら耳鼻科で抗生剤をもらえるので、いつもそこから良くなっていきます!
寝る時の鼻詰まりにはヴェポラップが効きますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️✨
2週間近くかかっちゃいますか😭😭
色が黄色になってるので火曜日になったら抗生剤もらおうかな💭
ヴェポラップ家にあったと思うので塗ります!!教えて下さりありがとうございます😭🙏- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
鼻風邪は長引くから子も親も大変ですよね💦
お大事になさってください☺️- 4時間前

はじめてのママリ
うちの子の場合はいつも早くて10日、長くて2週間あれば完治します!
一昨日からだとまだ鼻水ジュルジュルな時期ですね💦
お大事にしてくださいね😣💦
うちはカルボシステイン飲ませない方が早く治りました笑
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですよ、、まだまだジュルジュルで😣
ありがとうございます🥹一旦カルボシステインをやめてみるのもありですね🤲- 4時間前
-
はじめてのママリ
おそらく普通の鼻風邪だと思うので、こまめに鼻水器で鼻水だけ吸ってあげて、抗生物質とかは飲ませない方が良くて、カルボシステインだけ飲ませるもしくは自然治癒の方が良いかなと…💦
治りが悪ければ、途中で中耳炎なってないかとか確認で病院にみせにいくのは良いと思いますが、1週間もすれば少しずつ鼻水の量もマシになって落ち着いてくるかなと💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨🙇♀️
今お薬手帳見たらカルボシステインでした💦ってことは余計に鼻水増えて出てるってことですよね😣
定期的に鼻水を吸って治るのを待つしかないですかね😓
ままり🐈⬛
カルボシステインは痰切りでネバネバの鼻水をサラサラに緩めるので、増える感じになるんですよね。
なので起きてる時は飲み込めるのですが、うちの子も寝てる時は鼻水に溺れて咳き込み嘔吐しちゃうことも多々あります💦
病院によっては一緒に抗寝る前にしっかり鼻水を吸うのと、枕を使って角度をつけてあげるのと、咳き込み始めたらヴェポラップ塗ってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺💭
そうなんですよ、、昨日も寝てる時むせ込んじゃってて😭
質問ばかりですみません💦吸引器はどの頻度でやってましたか??
ままり🐈⬛
鼻水詰まったらやってました。
うちの場合は置きっぱなしで、娘がセルフでやってます😆
お風呂上がりは緩んでて奥も吸いやすいので、必ずやってました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
娘さん凄い偉いですね❤️❤️
うちはもうイヤイヤでギャン泣きで毎回戦いです😂
お風呂上がりは必ずやるようにします♨️
ままり🐈⬛
ギャン泣きされると鼻水増えちゃって、何を吸ったんだか…になりますよね😂
うちも小さい頃は泣いてましたが、集団生活に入ると鼻水地獄なので、今やノズルの角度を変えて隅々まで吸ってます🤭