※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

恥ずかしい話ですが、、30代前半からお腹にイボが目立ち始め、出産して…

恥ずかしい話ですが、、
30代前半からお腹にイボが目立ち始め、出産してからは一気に増えたような気がします。
前に美容皮膚科もやっている皮膚科に相談してみたら『どうしようもない、なおしたきゃこれしかない』と自分が望む答えじゃ無かったこともありそのまま過ごしていたのですが、最近とある動画で『イボ=胃がん』の兆候というのを見てビビっています。。。💦

健康診断では問題はありませんが、受けたのはあくまで“バリウム”のみ。

胃カメラ受けた方がいいかな…と悩んでいます。

コメント

にこにこ

昔事務ですが、皮膚科に勤務してました🙋🏻‍♀️
胃がんの兆候というのは初知りです。
不安なら専門の先生に聞いてみてもいいかもですね…

基本的にイボは液体窒素での治療ですし、移るので早めに治療をお勧めしますが、差し支えなければ望んでた答えはなんだったのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    それに皮膚科勤務してご経験があるとのことでありがたい限りです💦

肌の湿疹がひどくて色々な情報や動画を見ていたらそのような動画に辿り着き、検索しても出てきたのでビビってしまっておりました。

望んでいたのは、考えられる原因を話して欲しかったんです。
    “出産したら誰でも増えるよ笑”“どうしても直したければやってみたら?綺麗にはならないけど”のような感じだったので、こちらは本当に悩んでいるのに適当にあしらわれた感じがしてしまったんです。また、それまでに別の皮膚科ですが酷い対応ばかりを受けていたのでちょっとトラウマになっていたのもあります💦

• 9時間前
  • にこにこ

にこにこ

なるほど、そうだったのですね…
    それは嫌な思いされましたね💦
    お医者さんに寄り添う心などないに等しいですよね😹

1日の中で1番イボの患者さんが多いので、もう流れ作業だと思います。
    そんな医者でもやはりプロですので、イボの種類?はちゃんと見分けていると思いますよ。
    ウイルス性のイボだから説明も何も治療のみって感じなのかもしれないですね😿

• 4時間前