アミちゃんママ
うちも母乳ですが、同じ状況でして…
昨日Amazonでおしゃぶりを購入、早速使ったらおしゃぶりして寝てくれました!でも今日はなぜかおしゃぶり拒否されたのですが笑
はじめてのママリ
寝なくても泣いてなくて自分の指でなんとかなってる状態ならママは少し目を瞑って体休めてもいいんじゃないかなと思います😊
はじめまして🔰
ホワイトノイズとかどうでしょうか!?うちは効果ありました☺️
泣いてないなら寝かすこと一旦諦めちゃって一緒にゴロゴロするのもありですね♪
アミちゃんママ
うちも母乳ですが、同じ状況でして…
昨日Amazonでおしゃぶりを購入、早速使ったらおしゃぶりして寝てくれました!でも今日はなぜかおしゃぶり拒否されたのですが笑
はじめてのママリ
寝なくても泣いてなくて自分の指でなんとかなってる状態ならママは少し目を瞑って体休めてもいいんじゃないかなと思います😊
はじめまして🔰
ホワイトノイズとかどうでしょうか!?うちは効果ありました☺️
泣いてないなら寝かすこと一旦諦めちゃって一緒にゴロゴロするのもありですね♪
「指しゃぶり」に関する質問
1歳9ヶ月の息子です。 ねんねの時期に手を見つけて以降、自分の手やおもちゃなどを口に入れる姿が見られ、最近は物を口に入れるのはだいぶ減りましたが、手は暇さえあれば口に突っ込んでる状態です。 遊びやダンスに集中…
生後4ヶ月なったばかりの子なのですが 床に置くとすぐ寝返りしてしまい 頭ずっと上げて疲れてくると、そのままうつ伏せで指しゃぶりし休憩 また頭を上げて...を繰り返して最後はキレ気味で泣くので 仰向けに戻すのですが…
相談です。 子供がよく指しゃぶりをするのですが、指があたる頬の部分が少し赤く乾燥しています。 皮膚科でもらった保湿剤や薬を使ってもなかなか治らないです。 母親には、指しゃぶりをしなくならないと完治は難しいので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント