※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

夫婦それぞれ車を持つ場合、チャイルドシートは2つ購入するべきでしょうか。私の車に主に乗せる予定ですが、夫の車にも必要でしょうか。

夫婦それぞれ車を所有しているお家はチャイルドシート2つ購入しましたか?

メインで乗せるのは私の車になると思いますが、
夫の車にも付けておいた方がいいですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ

メインの一台にしかつけてません🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミニバンを主に使うので
    軽に乗せることがないため😌
    1人行動するときは軽にのってますp(*^-^*)q
    保育園など行くようになるのならばいることはあるかもしれません!

• 4時間前
  • こまり

こまり

保育園などで急に夫が迎えに行く必要がある時にいるかな?と思ってました!
    確かに最初は一台でも良い気がしますね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初は1つでしたが、園に通うようになってからは送り→旦那、お迎え→私だったので結果的に2つつけてました🙆‍♀️

• こまり

こまり

急なお迎えを夫が…となったらと思ってましたが、最初は1つで良さそうですね!

• 2時間前
ゆ

チャイルドシートは、1つです。

ママリ

チャイルドシートは物によって重かったり面倒だったりするので両方つけました!
朝通勤前に〜とか出かける前に〜とかのがないのが楽でよかったです😊