※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
etmaki
子育て・グッズ

最近、夜中に寝返りがうまくできずに起きて泣いてしまうことが増えました。以前は20時から5時までよく眠れていたので、困っています。同じ経験をした方いますか?再びよく眠れるようになるでしょうか?

最近、夜寝ながら寝返りしてそのまま戻れなくって起きてしまい泣く事が増えました(;o;)今までは20時から5時くらいまでぐっすりだったので辛いです(;o;)
またぐっすり寝てくれるようになるのでしょうか、、、。同じような方いますか?

コメント

れいか

同じく寝返りで起きます😅
私は息子の両サイドに私、クッションで挟んで寝返り防止にしてます😅
クッションは下半身に当たるようにして
窒息しないようにしてます!

• etmaki

etmaki

寝返り防止すると起きなくなりますか??日に日に起きる回数が多くなってきてるのでどうにかしたいです(;o;)

• 6月8日
  • れいか

れいか

うちは寝返りしなければ起きません!

• 6月8日
さち

ちょうどうちもです😭
朝まで寝てくれてたのに3時か4時には寝返りで起きて…なかなか困ってます😂

• etmaki

etmaki

朝まで寝てくれてたのに夜中起きるようになるときついですよね😭ここ数日は2、3回起きるようになってしまって😭新生児の頃に戻ったみたいです(;o;)

• 6月8日
ほ

うちの娘もその時期はそんな感じでしたー(><)
お座り出来るようになってからも
寝返りして、お座りしてビックリして泣くのを繰り返してましたが
いつの間にか寝返りしても
ぐっすり寝てくれるようになりましたよ(*^^)v
寝返りして泣いたら、戻してあげて
トントンしてました( ¨̮ )

• etmaki

etmaki

そのうちネガへ行

• 6月8日
  • etmaki

etmaki

すみません、途中で投稿してしまいました💦そのうち寝返りしても寝てくれるようになるといいなぁ。。今はまさにびっくりして起きちゃう→寝れなくて泣くって感じです。1回目だと数分抱っこでまた寝てくれますが、2回目3回目は抱っこじゃだめでおっぱいあげてしまってます(;o;)癖になりそうで嫌なんですが、、寝てくれないのも困るし。

• 6月8日
kanamama

うちもそのぐらいの時期は寝返りにヒヤヒヤさせられていました💦寝返り防止クッションを付けたらかなり楽になりましたよ❗

• etmaki

etmaki

寝返り防止クッションを使うと乗り越えるとか逆に起きちゃうという口コミも見ますが楽になるんですね!!私も検討してみようと思います!

• 6月8日
まりちゃん

我が家の息子も一緒です。
泣いてると思って目が覚めたら寝返りしてうつ伏せの状態でぐずってて…笑
今までぐっすり寝てくれていたのに最近は2時間に1回は起きてます😅

• etmaki

etmaki

2時間に1回辛いですよね💦私の娘もそんな感じで起きてます😭それも日に日に間隔短くなっていっててこれはやばい!って感じです(;o;)

• 6月8日