※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義父から借りた車で事故を起こした場合、何か問題があるでしょうか。自分の車が故障したため、繋ぎで借りていますが不安です。

現在、一時的に義父に車を借りています。
万が一、借りている車で事故などを起こして警察に届出る場合、借りた車だとなにか支障はあるのでしょうか?

自分の車が急に故障して廃車になってしまい、次の車を工面するまでの繋ぎで借りています。自分の所有でない車を運転するのは、ちょっと不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

警察呼ぶ場合は免許証と車検証をみせるだけで、使用者が名前違うと言われても借りてるといえば支障はないですが、
保険は大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    車検証に記載の所有者の名前と運転者が相違していても、借りているというだけで問題はないのですね💡
    保険は本人のみとかでなく、全員対象であれば大丈夫ですよね?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

車を借りること自体は問題ないですが、自動車保険はきちんと対応できる内容かはご確認しないと大変ですよ。

りつき

ご自身の自動車保険が他の車での事故にも対応可能か、またお父様が入られている車の保険に年齢制限がないか、同居のみ配偶者のみ等の制限はないかの確認をしてどちらかが大丈夫なら問題ないです

私の保険がどの車を運転していても保険が下りるタイプで、父の保険は35歳以上同居親族のみなので、事故ったら私の保険使って直さないといけないです💦