旦那と一緒にいたくありません。旦那は家から動きませんから、わたしが1…
旦那と一緒にいたくありません。
旦那は家から動きませんから、わたしが1人で子供達を連れて朝9時には出たいと考えています。
事情を話すと長くなるので今回は省きますが、とにかく1分でも旦那といたくありません。
娘はお昼寝必須のため13時には一旦帰宅しないといけません。
とにかく午前中いっぱいだけでも、逃げたいです。
最近は公園に1時間いるだけで危険です。
とても公園にはいけません。
児童館や支援センター→ど田舎で、土日閉まっている。
図書館→娘が絵本を大量に出しそこら辺に投げたりして読まず、到底行けない。
そもそも2人ともうるさすぎて図書館に近づくことすら困難。
体育館みたいなもの→ない
頼れる親や親族→いない
田舎なのでとになく何もありません。
下の子は癇癪を起こしやすいのでなるべく移動せず1箇所で済ませたいです。
ショッピングモールは遠いけれど頑張れば行けますが、ガチャやらおもちゃなどで膨大なお金を使うことが予測されます。
さらに座れないフードコート、買って買ってのおねだり地獄で娘の床に寝転んでの癇癪は避けられないと予測します。
いまだにワンオペで子供2人連れてのショッピングモールは未経験です。
地獄絵図が想像できるので避けてはきましたが、この猛暑で室内で半日過ごし、昼ごはんまで済ますとなるともうショッピングモールくらいしか思いつきません。
何かいい案はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント