※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月の息子を連れて大型イオンに行く際の暑さ対策について教えてください。移動は徒歩や電車、バスを利用します。ベビーカーを考えています。

この暑い中、生後2ヶ月になる息子を連れて家族ででかけようと、計画をしているのですが、暑さ対策どうすれば良いでしょうか??行き場所は、大型イオンです。イオンに行くには家から最寄駅まで徒歩15分、2駅電車に乗り、バスに乗り換えて15分です。

幸い、普段は、見てくれる大人がいるため、幼稚園の送り迎え、買い物などは家にいることができ、産まれて家から出たと言うと、先週のお宮参り(レンタカー移動)、検診(タクシー)と5分ぐらいの散歩です

暑さ対策のグッズなど教えてほしいです。
荷物が多くなると思うので、ベビーカーを考えています

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーならエアラブおすすめです☺️

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

今、こんなのがあるんですね😱安くはないので、買ってまで行くの?って思ったりもしていて、留守番でもいいのですが、そうなると、毎年、温暖化で暑くなる一方やし、だからと言って夏にずっと家にいるのもなーって感じですよね(笑)
    ベビーカー乗せるなら必須になってきますかね??
    ちなみに、抱っこ紐だった場合、暑さ対策の何かおすすめありますか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入り失礼いまします🙇‍♀️
    Instagramで見たのですが
    抱っこ紐の場合、オムツに保冷剤入れて
    背中に入れてました🧊!
    溶けてきて漏れが心配な方は
    ビニール袋に入れるのが良いみたいです!
    ただ暑過ぎるので一瞬で溶けて
    効果ないかもですが💦💦

• 19分前