※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれの臭いについて気になっています。下の子のよだれが特に臭いと感じ、保育園で先生に嫌がられないか心配です。皆さんの赤ちゃんも同じように臭いでしょうか。

赤ちゃんのよだれって臭いですか?
上の子は気になったことなかったのに、11ヶ月になる下の子のよだれはTheよだれって臭いがします💦臭いけど癖になる感じです😂
抱っこしたりすると自分服がその臭いになるくらいで、もうすぐ保育園通うので、先生たちに嫌がられたりしないか心配です…。フッ素入りの歯磨き剤などで毎日歯磨きはしてます。お茶もほとんど吐き出しますが完母でおしっこは普通に出てるので水分は取れてます。
皆さんどうですか?みんな臭いのであれば良いのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人いますが2人ともよだれが多くてダラダラ垂れてましたが匂わなかったです。友達の子はめちゃくちゃヨダレの匂いがきつい感じでした。
個人差があるのかとそこで気づいたので、先生たちも気にしてないのではないかな?と思いました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    仕事だし気にしないですかね💦
    よだれ臭い子がたくさんいると良いのですが😂

• 5時間前
ママリ✴︎

2人とも臭くなかったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 5時間前
みい

元保育士です!
子どもの、よだれ、鼻水、涙、たまにお漏らしは日常茶飯事のオンパレードなので、全く気にしません😊✨
それ気にしてたら仕事になりません😂‼️
そして、我が子も以前まではよだれ臭気にならなかったのに、ここ最近?になってよだれのにおいになりました😂
歯が生えてきたのも関係あるかなと個人的には思ってます!

• ママリ

ママリ

元保育士さんからのコメントありがたいです!そうなんですね!
    今思えばうちも歯生えた頃から臭うかもしれないです💦

• 4時間前