※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代の女性が、最近花柄のワンピースを着た際におばちゃんっぽく感じたことについて、他の40代のママさんたちに似合わなくなった服や色、工夫していることを尋ねています。

40代です。久しぶりに花柄のワンピース着たら自分すごーくおばちゃんっぽいなって感じました。(年齢的にじゅうぶんおばちゃんですが笑)40代のママさん、最近これ似合わなくなったなーとか、この色似合わなくなったなーとかありますか?
だからこんな風に工夫してるよ!とかあれば教えていだきたいです😊

コメント

ねこちゃんママ🔰

わたし今45才です。なんか若くみえようと頑張ってるなとは思われたくなくて😅体型もかわったし、明るいピンクとかは避けてます(笑)黒ならシンプルだし、茶色とかベージュとか、緑なら明るい緑ではなくて、黒がはいった緑とかにしてます。あとはおなかが出てるので、やせてみえる形を選ぶとかです🤣

ます

個人的には細かい柄は似合わなくなったかもです。43です。

はじめてのママリ🔰

43歳です。
ピンク系統は似合わなくなりました。
20代は好きで良く、着ていましたが今は恥ずかしくて着れないです。
(他の方は気になりません💦)

プリーツスカートも細かな花柄も、やっちまった感が出て一着も持っていません😓