※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫がシンプルにむかつきます笑最近さっと作れて1歳の子供も野菜を沢山食…

夫がシンプルにむかつきます笑
最近さっと作れて1歳の子供も野菜を沢山食べてくれる料理を作りがちで、焼きそば、焼きうどん、チャーハン等が多いです。野菜をたっぷり入れられるので☺️
でも夫はそれらが好きではないので、普段夫がいる夕飯には極力手をかけて用意するようにしますが、それでも手を抜きたい時はあります🥲︎
そういう日は夫だけコンビニでラーメンやおにぎりを買ってきて食べてます。
子どもには出されたものを食べるように言いたいのに、親がこれじゃあ…と夫に言ったところ、「じゃあ俺の食べられるものをつくればいい」と笑
え?私がつくるの?例えば?と聞くと回鍋肉や三色丼を提案されました‎🤔ちなみに夫は美食家wでうるさいです😂
え、それを作れと?普通にむかつくのは私だけですか?笑

コメント

くまくま

まじ自分で作れって思います😂😂

はじめてのママリ🔰

ていうか自分で作れば?って感じですね(笑)
うちも食にはうるさいです。
私は休みの日とかに「今日は何作ってくれるの〜?」ってわざと言って作らせる方向に持っていきます(笑)

それにしても作ったもの食べずにコンビニ飯はちょっとありえないですね。。

はじめてのママリ🔰

別のものを食べたいなら事前に知らせて自分で作る(用意)ように子供にも教えるので、あなたもそうしてくださいって言います😂😂
我が家では、私がご飯作る前に他のものを食べるときは言ってもらいます!
作ったものを無駄にしないためです。
他のものを食べるときは私はノータッチで自分で買ってくるなり作るなり、食べに行くなりしてもらってます!

いくさぶろうママ

せっかく大変な中作られてるのに、、

お子さんがたくさん食べてくれることが1番ですものね😭
無理せずお互い頑張りましょう😭

🌈

俺の食べれるものは子供も食べれるの?
俺も食べれて子供も食べれるものをまずは自分で作りなさいよ☺️と言いたいですね。笑

とん

いや,旦那さんがいかれてます😑
お前が自分でやれよ
の世界ですね💢
何様なんだろう。さも普通に言ってくるけど,こちとらご飯作ってあげて他にもやる事山ほどあるんだけどって思う毎日です😑
どこの家もは?な旦那さん多いんですね🌀
母は女であるよりお母さんになるから、そこが男のままの旦那と違うのかな⤵️