※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

皆さん、自分の子供と2人だけで観光地?的な所に行けますか?我が家はこの…

皆さん、自分の子供と2人だけで観光地?的な所に行けますか?
我が家はこの時期旦那が忙しくて、土日は小1の娘と2人っきりです。娘が可哀想なので、どこかに出かけてあげたいのですが、いかんせん私が2人で歩くのがなぜか不安です、、
と言うのも、周りはファミリーで出歩いているし、その中に娘と2人っきりってすごく寂しくなってしまいます。惨めと思うと言うか、、
でも娘の為に出掛けたいです。動物園とか行きたいけどかなりハードル高いです、、
ギリ行けて公園くらいで😣私やばいですよね、、

コメント

2児ママ

うちは子供2人なので3人で動物園とか行きますよ!
お金が許せば一泊とかも全然行きます😊
楽しいですよー

ママリ

旦那いなくてもたまに県外行ったりしますよ。地域のイベントはしょっちゅう行ってます。家に居ると時間が経たないので、外行く事が多いです。

別に他の人があの人お父さんいないのかな?とか思ってないですし。大丈夫です〜

ジャスミン

去年、子供が小1のときによみうりランド行きましたよ〜 あ、でも夏休みの平日でしたが💦
まぁくたくたにはなりますが、あっとゆーまに時間はすぎました
お昼はほぼ敷地内といってよいであろうシェーキーズを予約して食べました
お値段はアレですが、冷房効いてるしほっとひと息ゆっくりできましたー 
あとは日産スタジアムのプールとか水族館は涼しいし👍ふたりだとばたばたして周りみるとかあんまりなかったです〜

あじさい💠

全く気にせず下の子と2人でもお出かけしまくってます😊
意外と母子だけ、父子だけのパターンもいますよー!動物園はファミリー多めかもですけど、水族館はカップル多いので2人きりでもそこまで気にならないかも⁈と思いました☺️娘さんとデート楽しめると良いですね♡

ママリ✴︎

こども2人と私で出かけますが周り見て惨めとか思ったことないですよ😊

かき氷はじめました

全然気にせずどこでも行けます笑
周りの人はそんなの見てないですし、2人でもなにも恥ずかしいことないですよ🙌