友人が実家依存で、旦那さんがつらそうです。実家に帰る際、旦那さんは一人で過ごすことが多く、友人の親も来客を拒むのが不思議です。このような家庭はよくあるのでしょうか。
【友人が実家依存】
友人が結婚して1歳になる娘ちゃんがいるんですけど
三連休は実家に帰るから(駅反対側の激近)
旦那さんは実家帰省するか1人で家で過ごしてね!
って感じらしいです😓
そのたびに旦那さんは1人もつまらないし遠方の実家に帰省するそうなんですけど💦
私が「えっなんで旦那さんと実家行かないの😰?」って聞いたら
「うち来客禁止なんだよねー!」と😟
来客でも旦那さんだよね…?親もちょっとおかしくない?
って思ったんですけど、皆さんどう思いますか?
これ案外よくいるご家庭なんですか?
ちなみに友人が今の旦那さんと同棲中も「ママが泊まりに来るからどっか行って!帰省したら?!」って追い出してました😓
リビングに旦那さんがいても「ドラマの内容入ってこないから寝室行って!一人で見たいから!」っていうの普通らしいです。
友人の旦那って感情ない木なん?って思いました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもセパレート帰省派ですが、お互い楽でいいですよ❣️
ただドラマで追い出されるのはちょっと面白いです🤣感情ない木の表現にめちゃくちゃ笑いました🤣🤣🤣

あんず
実家依存の人、職場に何人かいました!(旦那さん側、奥さん本人どちらも)奥さんの実家への執着がすごすぎて、旦那さんは何も言えないって感じの人多いですね🤔でも1人は奥さん実家に帰ってる間に職場不倫してた人もいました😂
あと別居婚で旦那さんが休日に県外から通ってくる人もいました!(奥さんは実家の側で一人暮らし、と言っても普段は実家にいると思います)その人から一度も旦那さんの話聞いたことないです笑 いろんな家庭があるなーと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
いろんな家庭ありますよねー
どうしてもわがままな奥さんと弱い旦那に見えちゃいますね🤣- 7時間前

はる
旦那に来てほしくない訳ではないけど私は実家行く時いつも自分と子供だけですね。
旦那は土日祝も仕事だから予定が合わないのもあるけど、旦那いない方が気が楽です😂
ドラマとか映画観てる時は私も1人で集中したいから他の部屋行ってほしいです。話しかけられかり他の音聞こえるのすごく嫌です笑
-
はじめてのママリ🔰
仕事だったらしょうがないですよね。
友人のは三連休なので(笑)
ドラマとかのはちょっと可哀想ですね😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
笑っていただきありがとうございます😂
いやでもほんま私から見たら木です🌳
もしくは貝🐚(笑)