※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2ヶ月で体重が減らず、7キロの減量が必要です。食事制限やダイエットについて知りたいです。

産後2ヶ月、、退院時から体重減ってなくてあと7キロもあります、、、完母なのになめてました😭😭😭
食事制限?ファスティング?ダイエットしなきゃ落ちないですよね、、、

コメント

まっま

3人とも半年までにちょっとずつ減りましたよ!

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでしたよ!
3、4ヶ月くらいから徐々に減りました!

はじめてのママリ🔰

半年くらいかけて徐々に減っていきました!体重減りすぎるとヘロヘロで大変でした笑

はじめてのママリ🔰

体重減ってるコメントが多くてびっくりしました‼️
私は2人目産後もうすぐ3年経ちますが全く減りませんでした😂
結婚当時50kg、結婚4ヶ月後に長男の妊娠が分かりました🙌
長男産後55kg
次男産後60kg
現在65kg

子供と一緒にサイズアップしてます🤣
さすがにこのままではまずい…せめて期間を長めに見て長男の卒園式、入学式までには痩せたママで思い出に残りたいとダイエットを決意しました‼️(既に産後ダイエット4回目ですが笑)

今回は本気なので、食事量を少し減らしてYouTubeの宅トレを毎日やってます🙋‍♀️
1年半で結婚当時の体重(-15kg)まで戻せたらいいなと思ってましたが、ダイエット始めて今10日目、1kg減ったところです💪
運動って大事なんだなと実感してるところです😂

もも

完母でしたがいまだに全く減ってなくて7月になってからファスティングダイエットしました!
6ヶ月の子完母で育ててましたがファスティングで体重を落としたら体重は減って母乳の量もぐっと減ってしまいました😭😭😭
結局ファスティングして2週間後には完ミに近い状態です😇
体重も気になると思うのですがダイエットして体重落とすとおっぱいも止まってしまうかと思うので気をつけて下さい😭