※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おべべ
子育て・グッズ

現在の体重が5800gで、6000g~のMサイズのオムツを買いたいが、大きすぎるか心配。Sサイズをまとめ買いしてもすぐ小さくなるか不安。

オムツのことで質問です。今パンパースのSサイズを使ってます。体重が5800gくらいなんですが、6000g~のMサイズにするとやはり大きいでしょうか?まとめて買いたいのですが、今Sサイズまとめ買いしてもすぐ小さくなってしまうんじゃないかと思いまして…

コメント

arc

わたしならM買います。
今は多少大きいかもしれませんがテープである程度調節出来ますしすぐにちょうど良くなると思いますよ( ¨̮ )

• おべべ

おべべ

そうですよね!まだSはすこし残っているので、体重も増えてますしMにします!

• 6月7日

大きいぶんはそのうち使う時期が来るのでMサイズを試しに買うのもありだと思いますよ!
大きくて漏れたりするようならまたSサイズを買えば良いかと

• おべべ

おべべ

いずれ使いますよね!M買うことにしました☆もし大きい~!と思ったらS少し買い足します!

• 6月7日
®️

違うメーカーのsサイズはどうですか?
パンパースは同じsでも他のメーカーのより小さめなので。

• おべべ

おべべ

ほかのメーカー見たところ基準サイズはおなじだったような気がするんですが、着てみた感じが小さいということですかね?!

• 6月7日
  • ®️

®️

そうですね。うちはパンパースを産まれた時から使ってましたが、sサイズが小さくなってきたのかうんちするたびもれるようになりました。
    そこで違うメーカーのsを購入しました。2つを重ねてみるとやはりパンパースが小さかったです。
    他のメーカーのに変えると、おへそも隠れて背中からのうんちの漏れもぜんぜんなくなりました。

• 6月7日
らぶ

数日前体重測ったら6000gくらいで、そそろそろおむつが無くなってきたので購入するのにサイズ迷いましたが、Sを1ケースにMを2ケース購入しました!
1ケースで枚数が50枚くらい違ったのでとりあえずSがなくなるまで頑張ろうと思ってます(^^;

• おべべ

おべべ

うちもM箱買いすることにしました!枚数違うのでたしかにうーん!と思いますよね…!

• 6月7日
ひーこ1011

SからMだと結構大きくなります(^^;
入ってる枚数も違いますし、もしパンパース以外でもお子さんが大丈夫なら、他のメーカーのS使った方がお得かなって思います。

グーンは大きめですよ☆
8/30まではグーンのオムツ一袋でミスドのドーナツ1個もらえるキャンペーンやってるみたいです(◍•ᴗ•◍)

うちは、7.3キロで、夜のみテープM使ってて、パンツはS使ってます。
いつもギリギリまで使いたいので、色んなメーカー渡り歩いてギリまで小さいサイズで使ってます(^^;

そろそろサイズアップするか迷ってるのでここ数回、いつも1〜2袋ちょこちょこ買って、まだイケるわ…とまたS買って…を繰り返してます(笑)
この間もまだ全然余裕だったので特売で大容量のを2袋買ってきました。

スリム体型なので、まだMテープでも足回りもかなりゆとりがあるし、お腹も1のとこで留めてます。ギャザー気をつけないと漏れるんじゃないかな?て位余裕あります(^^;

パンツSはクラブパックなど売ってないので、ダメですが、この間コストコでMパンツが安くて、どうせそのうち使うから良いか!て買って帰ってきました(笑)
大きいサイズなら今後使えるので、サイズアップしてみても良いかもしれないです!

• おべべ

おべべ

詳細ありがとうございます!とても為になります!M購入しましたが、どうしても大きいようでしたらグーンも検討してみたいです!ありがとうございます!!

• 6月8日