コメント
ままり
旦那さんから子供に会いたいとか一切ないんですか?
もちもちちくわぶ
会いたいなーとご主人が思っているようすなら、
大事にしてくれそうですよね。
-
ジャスミン
コメントありがとうございます!
多分思ってくれてるとは思いますが直接言われたりはしていないです。- 6月7日
❤︎男女ママ♡
会いたいと言えるほどの思いがあるなら大切にしてくれるとおもいますが、言ってこないならそれだけの思いです
なので大切にしてくれるとは都合よく思えません
-
ジャスミン
本当に思っていたら行動しますよね。電話すらこなくて月に1回くらいLINEがくるだけです。- 6月7日
rockimpomama
別居した理由にもよるかな~とは思いますが、別居は夫婦の問題であって、子どもには関係ないし、旦那さんにとっては第1子も第2子も我が子ですし。子どもはかわいいと思ってくれるんじゃないですか?
-
ジャスミン
私もそう思う反面、本当に可愛いと思ってたら会いたいの一言あってもいいんじゃないかなって思ってしまうんですよね。それに子供の名前も聞かれないので教えてないです。- 6月7日
-
別居の原因が解決していないので、何も言ってこないんじゃないのかな~って感じたんですが…。
向こうも、色々思ってることがあるのでは?
お互い意地やプライドもあるかと思いますが、離婚しないのであれば、歩み寄る努力が必要カナ~って思いました。- 6月7日
-
ジャスミン
旦那がいつも意地張って本当のこと言わないんですよね。
だから余計に話が全然進まなくって同じことの繰り返しです。- 6月7日
-
そうなんですね~。
旦那さんは離婚したいのかしたくないのか…。
このままダラダラ今の状態も、あまりよろしくないかと思うので、1度腹をわって今後について話し合わないといけないかもしれませんね!- 6月7日
-
ジャスミン
ちゃんと話してもらえるように説得しようと思います!
- 6月7日
ゆなまりん
生活費は毎月振り込んでもらってるんですか?
-
ジャスミン
もらっていません。払いたくないみたいです。- 6月7日
-
ゆなまりん
出産費用や、8ヶ月間の生活費や、これからの生活費はどこから出たのですか?
- 6月7日
-
ジャスミン
子供2人が361日違いだったので仕事復帰せず育休継続しています。別居するまでアパートにいたのですが引き払って実家でお世話になっています。
- 6月7日
-
ゆなまりん
そしたら、旦那いなくても生活出来ちゃってるんですね!
だったら、旦那いらなくないですか?
あたしだったら、きっと離婚しちゃいます。- 6月7日
-
ジャスミン
むしろいない方が色々と都合がいいです。ですが子供達からしたらどうなのかなって思ってしまって離婚に踏み切れずにいます。
- 6月7日
-
ゆなまりん
今の状況、離婚してる状態と何も変わらない感じもしますよね😅
離婚しても子供達からは本当のパパなので、会いたいと言われたら会わせればいいと思いますよ!
でも、こんなパパだと、多分子供達も会いたいとか言わなそうですけど💨- 6月7日
-
ジャスミン
確かに何も変わらないですね!
もし離婚したら旦那は子供に会う気ないみたいです。死んだことにしてくれって言われました。- 6月7日
-
ゆなまりん
嫌なやつですね。
養育費払えって感じですね。
これだから男って嫌です。- 6月7日
-
ジャスミン
養育費も会わないからそれなりだからなって言われていくらか聞いたら1万って言われてしまいました。
会わせないって言ってないのにそれってひどいですよね。- 6月7日
ひよりママ
そんな旦那、いりますか?
また一緒に住んでも、いい事一つもないと思います
-
ジャスミン
確かにいい事はあまりないかもしれないですが子供達にとって本当のパパがいた方がいいのかって思ってしまって葛藤しています。- 6月7日
☆★
子育てって必ずしもパパとママが揃っているのが1番な訳ではないんですよね。
パパとママが一緒にいてくれて1番なのはパパとママがまともな人間だった場合です。
パパにもおかしなのがいますからそういうのと一緒に暮らしていたら子供に悪い影響が及ぼされる可能性の方が高いかと思います💡😅
奥様妊娠中なのに別居しているからと言って生活費を渡して来ない時点でまともではないかなと思いますょ💦💦
-
ジャスミン
ずっとパパママ揃ってるのが子供たちにとって一番だと思っていましたが違う場合もあるんですね。
一緒に住んでないからお金払いたくないんだと思います。
実際最後に住んでた月のアパート代は折半でした。- 6月7日
-
☆★
うちは父親がクズみたいな男でまわりを振り回す人だったので早く死んでくれれば良いと家族から思われてました。
母は大事な一生を棒に振りました。
人生この先50年、60年あります。
まだまだ長いです。
クズなら捨ててしまった方が人生開けるかと思います🌟☺️- 6月7日
-
ジャスミン
一緒にいても子供に迷惑をかけるくらいならいない方がいいのかもしれないですね。
そのような考えがなかったので勉強になりました!- 6月7日
ジャスミン
全然ないです。私も別居してから一度も会ったことありません。
ままり
そうなんですね~
お子さんに興味あったら言ってくると思うんで無関心なんですかね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ジャスミン
ただ言ってるだけにしか聞こえないですよね!
ままり
また一緒に住もうと言われてるんですか?
ジャスミン
言われてて迷っています。
ままり
なんか順序が違う気もしますけどね…
普通なら生まれてすぐに第2子に会いたいとかそういうのが何回かあって
関係が修復するような…
向こうからまずは子供に会いたいとかいってくるまでやめた方がいいと想います。