※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

脂性肌にオススメの、下地+ファンデの組み合わせ教えて下さい🥺🙏🏻プチプ…

脂性肌にオススメの、下地+ファンデの組み合わせ教えて下さい🥺🙏🏻

プチプラでもデパコスでも大丈夫です!

現在は
ラロッシュポゼ

セフィーヌのファンデ

キャンメイクのパウダー

で数時間にはおでこや頬などテカります😭

コメント

はじめてのママリ

クレ・ド・ポーボーテ

アルビオンのファンデ

クリニークのパウダー

夕方のお直しに
ゲランのメテオリット

でテカリを抑えてます!
かなりの脂性肌なので夕方には鼻の所などテカテカしてきますがあぶらとり紙とメテオリットで復活してます
学生の頃から色々試してクリニークのパウダーの最強さにたどり着いてずっと使ってるのでオススメです!
ただ、粉がめちゃめちゃ細かいので持ち運びには向いてないです😞💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

早速調べてみたのですが、クレドポーボーテの下地は有名なコレかな?と思うやつが出てきたのですが、アルビオンのファンデとクリニークのパウダーは何個か種類があるみたいなので…
    良ければ商品名までお伺いしてもよろしいですか?🥺🙏🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ルナソルのオイルファンデーション+デコルテのパウダーです☺️

脂性肌にオイルファンデ?デロデロなるやん…と思われるかもしれませんが、これが全然崩れなくて😳😳

脂性肌だからと皮脂崩れ系を使うと皮脂が詰まって荒れやすくなるし、逆にそれをしっかり落とそうと強めのクレンジング使うと乾燥招いてさらに皮脂が出やすくなるし…

で、たどり着いたのがこの組み合わせです☺️
やはりパウダーは圧倒的にデパコスのほうが崩れにくいなと感じます。

あとは、クレンジングと保湿はどちらもゲルタイプを使っています。

下地はあまりこだわりがないのですが、今はキュレルのUVエッセンスを使っています🫶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

脂性肌なのでずっとパウダーファンデしか使ってこなかったのですが…オイルファンデーションなのに崩れないってすごいですね😳

良ければルナソルのオイルファンデとデコルテのパウダー、商品名まで教えていただけると助かります🥹🙏🏻

• 3時間前