コメント

はじめてのママリ
クレ・ド・ポーボーテ
↓
アルビオンのファンデ
↓
クリニークのパウダー
↓
夕方のお直しに
ゲランのメテオリット
でテカリを抑えてます!
かなりの脂性肌なので夕方には鼻の所などテカテカしてきますがあぶらとり紙とメテオリットで復活してます
学生の頃から色々試してクリニークのパウダーの最強さにたどり着いてずっと使ってるのでオススメです!
ただ、粉がめちゃめちゃ細かいので持ち運びには向いてないです😞💦

はじめてのママリ🔰
ルナソルのオイルファンデーション+デコルテのパウダーです☺️
脂性肌にオイルファンデ?デロデロなるやん…と思われるかもしれませんが、これが全然崩れなくて😳😳
脂性肌だからと皮脂崩れ系を使うと皮脂が詰まって荒れやすくなるし、逆にそれをしっかり落とそうと強めのクレンジング使うと乾燥招いてさらに皮脂が出やすくなるし…
で、たどり着いたのがこの組み合わせです☺️
やはりパウダーは圧倒的にデパコスのほうが崩れにくいなと感じます。
あとは、クレンジングと保湿はどちらもゲルタイプを使っています。
下地はあまりこだわりがないのですが、今はキュレルのUVエッセンスを使っています🫶
-
ママリ
コメントありがとうございます!
脂性肌なのでずっとパウダーファンデしか使ってこなかったのですが…オイルファンデーションなのに崩れないってすごいですね😳
良ければルナソルのオイルファンデとデコルテのパウダー、商品名まで教えていただけると助かります🥹🙏🏻- 3時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
早速調べてみたのですが、クレドポーボーテの下地は有名なコレかな?と思うやつが出てきたのですが、アルビオンのファンデとクリニークのパウダーは何個か種類があるみたいなので…
良ければ商品名までお伺いしてもよろしいですか?🥺🙏🏻