子供が産まれてから自分にかける時間がなくてあまりお化粧をしなくなっ…
いつもお世話になっています。
子供が産まれてから自分にかける時間がなくてあまりお化粧をしなくなってるんですけど、最近おやこひろば等出かけられるようになってきて気になり出したことがあって、赤ちゃんがほっぺをくっつけてきたりするのにファンデーションをつけてるのがなんか嫌で赤ちゃんの肌にファンデーションの粉とかが付いてしまいそうで気になってしまいます💦赤ちゃんが生まれてからファンデーションなど使っていたものを変えられた方おられますか?
そこまでしなくても大丈夫でしょうか?😅
- さり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
しょぼーん
ファンデ絶対しません(笑)
基本すっぴんですが、
するなら眉毛マスカラだけにしてます!
赤ちゃんにつくのが気になりますし、顔触ったりしてくるから余計😩
くるるる❤︎
神経質になりすぎるのも嫌なので
全く気にせずファンデーション
してますよ(^^)(笑)
適当おかんです(笑)
-
さり
そうなんですね!
皆さんされてますもんね!スーパー行ってもどこにいっても、自分より綺麗な人ばかりって思ってしまってお化粧したいけど、、綺麗なママで居たいと思うのに、いちいち神経質になってしまってます😣💨- 6月7日
-
くるるる❤︎
最初は、そうですよ(^^)
2人いるんですが
1人目のときの自分の神経質といったら
すごかった気がします(笑)
考え方も変わっていきますし
今は、しないほうがいいかなって
思えばしないでいいと思いますし、
もう、そんなに気にしなくていいかなって
時期がきたら、したらいいんですよ★
私もそんな感じです(笑)(笑)- 6月7日
-
さり
そうなんですね(>_<)💗
ありがとうございます☺️
確かに!💡そうですよね😊✨
ずーっと綺麗なママでいたいし、軽く思える時が来たらし始めます😁- 6月7日
-
くるるる❤︎
いえいえ全然です(^^)
子育て楽しく頑張りましょうね🤗❣️- 6月7日
みゆきち♡
https://kirei-mama.net/make-up-item-touch-baby/
私はそんなに気にしませんでしたけど、こんなのがあるみたいです!参考までに~☆
-
さり
わざわざありがとうございます!
やっぱり皆さんそこまで気にされてませんよね😞💧
どこで見かけても皆さん綺麗にお化粧されてます。
時間ない中パパッとしておられるのでしょうけど、やっぱり少しでもしてるのとしてないのとじゃ全然違って鏡見てがーん😩ってなってました、- 6月7日
退会ユーザー
ファンデーションはしてませんが出産してからもお化粧全く変えてません😊
ファンデーションが付いた赤ちゃんの肌が荒れたとかなら考えますがそうでないなら気にしません!
-
さり
コメントありがとうございます😌
そうなんですね!✨
ファンデーションしなくてもお化粧崩れとか気になりませんか??
化粧した時も子供は変わりなくでした✨
時間があるときはやっぱりお化粧して少しでも綺麗な自分で居たいのであんまり神経質にならないようにします😣💦- 6月7日
-
退会ユーザー
お恥ずかしながらファンデーションしたことないんです( *˙˙*)
CCクリーム1本で生きてきました笑
子どものことになると小さなことでも心配になりますよね☺️- 6月7日
-
さり
なるほど!💡
CCクリーム使われてたんですね😌💗
1本で何役もしてくれるし使いやすいですよね!🍀
出産してからたまにする化粧は私もCCクリームです😌✨
そうなんですょね😅
みんなから神経質になりすぎ!
って注意されるので、あんまり考えすぎないように意識してるつもりなんですが、、😣💨- 6月7日
hasa-ruku.。o○
変わらずファンデーション&バッチリメイクしてます🙂
素っぴんは年齢的に🆖🙅なんで(笑)
-
さり
コメントありがとうございます😌
そうですよね!
皆さん多分そうだと思います!😣
何に対しても神経質に考えすぎなんだと思います😩💨
出産前はスッピンで外に出るなんてコンビニでもばっちりメイクだったのに、、出産の時に出血がひどくて産後もしばらく貧血だったので旦那もファンデーションすると顔色がわからないから化粧をするのを嫌がりました💨それがもうすぐ産後5ヶ月になるのに、延長してしまってる感じで😩💧最近はスッピンの顔に見慣れてしまった自分もいます💧- 6月7日
posso
妊娠中からですが、ミネラルファンデに変えました^ ^
でも、アイシャドウとかチークとかは普通のなので、あまり意味ないかもと思ってます😅
-
さり
コメントありがとうございます!
ミネラルファンデってやっぱり普通のと違いますか??- 6月7日
-
posso
軽くて、肌に優しい感じがします!
重ね付けしないとカバー力はこころもとないです💦
もともとパウダー薄づけ派だったので大丈夫でしたが、リキッドとかのしっかり派さんには合わないだろうな〜と思います。- 6月7日
-
さり
そうなんですね!
今度試してみます😊✨- 6月7日
さり
やっぱりそうですよね?!
私もしたくなくて嫌なんですけど、してない人に会ったことがありません😵💦
スッピンみたいな顔だとあの人外出するのに化粧もしないの?!って思われそうで、、
下手したら顔舐めてくるじゃないですか?(>_<)顔触った手を口に入れたりしてることもあるし😵💨